※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で6キロ増、切迫早産で不安。食事管理で増加抑えたい。皆さんはどう管理していますか?

妊娠7ヶ月の経産婦です😊
悪阻は全くなく、この7ヶ月で6キロ太りました💦
1人目の時に産前16キロほどまで太ったので気をつけたいのですが、切迫早産だったため今回も怖くてあまり動けません😱
やっぱり食事ですよね…
前回よりかなり気をつけて入るし、夜は白米控えてたりするのですが増え続けてます。
みなさんどんな管理してますか😭😭😭??

コメント

👶

自分は今のところ4キロ増えました😫
逆にあまり食べれなくなりました😫
圧迫されて😫
ちょこちょこしか食べれないです(T_T)

• ななせ

ななせ

確かに初期よりは食べる量は減りました💦
    けどどんどん増えていきます…😭

• 7月11日
ぱむ

その位まではほとんど増えなかったのですが、この2ヶ月で5キロほど増えました。笑

私も切迫で動けなかったので、朝バナナとお昼りんごとかを食べるのがギリギリだったので、寝てるだけでも体重落ちている場合もありましたよ💦💦

• ななせ

ななせ

2ヶ月で5キロは怒られそうです🤣
    今回は切迫まで言われてないので動いてはいますが増える一方です。

• 7月11日
パンケーキ☆パンケーキ

わたしも前回の妊娠で16kg増だったので、今回は10kgまでに抑えたいと思っているのですが、現在8ヶ月、+6kgなので微妙です😂😂(笑)
ちなみに自宅安静でトイレとシャワー以外横になってるくせにめちゃめちゃ食べてます( ´・_ゝ・)そりゃ増えますよね…
なんのアドバイスにもなっておらず、すみません💦

• ななせ

ななせ

前回まさにそうでした!!
    安静のくせに食べててえらいことになりました🤣
    後期が怖いです💦

• 7月11日
moi

今プラス2キロに差しかかろうとしてます
5ヶ月までは増減なしだったのでやっぱり食べれるようになると急に増えますね😅
あんなに動いたのに?!って日でも増えてて悲しくなります
白米はつわりときから食べれなくなってしまってたべてません。間食がミニトマトだったときは増えませんでした。高い甘いやつを買ってます笑