朝7時に破水し、子宮口3センチで入院。張りが8分間隔で、頭が触れるくらい下がってきている。旦那には生まれないだろうと連絡済。初産で同じ経験の方、どんな感じでしたか?
朝の7時に破水!?と思い間隔は10分くらいだったけど病院行ったら破水してて子宮口3センチだけどもう頭触れるくらいまで下がってきてるよ〜と言われ、そのまま入院になりました!
まだ間隔は8分くらいで、張ってる時は話せないくらいで全然動けます!
頭触れるくらいまでって言われて今日かな!?明日の朝とかかな!?とおもってるんですが
旦那さんには連絡しましたが仕事中ですぐ呼んでも生まれないだろうしどうしようと来てもらうタイミング考えてます
初産で同じようだった方どんな感じでしたかー?
- ゆき(6歳)
あき
何があるかわからないので来てもらった方が安心だと思います(´∀`)
私は子宮口8センチから旋回異常で、なかなか出てこなく試行錯誤しているうちに赤ちゃんが苦しんでる!って言われて危うく緊急帝王切開になりそうでした。
多分そんな時にいてくれた方が心強いと思いますよ(´∀`)
退会ユーザー
夜中の0時くらいに破水で旦那と病院へ行き入院になりました。翌日のお昼過ぎにならないと産まれないとの事で旦那は帰されましたが翌日の早朝に産まれました。旦那はギリギリ間に合い、立ち会い出産をする事ができました!
助産師さんの"まだ産まれない"は、あまりあてにしない方が良いです。(笑)
りるまれ
触れるくらい降りてきているのであれば、私なら早めに旦那を呼びます。痛みが強くなれば呼ぶのもめんどくなるし、一気に進むと間に合わないです(*´▽`*)
呼んでもすぐに病院に到着するわけではないですしね*´艸`*
もうすぐ赤ちゃんに会えますね*´艸`*頑張ってください!
ri
人それぞれですし、なにがあるかわかりません!
いっきに陣痛が加速する可能性もありますし早めに来れるのであれば来てもらった方が安心ですよ!!
ちなみにわたしは朝6時くらいに破水して10時から本陣痛が始まり、16時に出産しました!
分娩台上がってからは30分もかかってないです💦
もうすぐで会えますね✨
応援してます😊!
コメント