※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyg
お出かけ

新幹線によく乗られてる方。7月29日昼頃大阪から名古屋行きの新幹線乗る…

新幹線によく乗られてる方。
7月29日昼頃大阪から名古屋行きの新幹線乗る予定です。
私、子供2人で行くのですがこの場合乗車券は私だけ切符買えばいいのでしょうか?
日曜日の昼間だとやぱ人が多いか心配で、どうしようかと迷っています😖

コメント

まーたママ

3ヶ月の赤ちゃんは抱っこしたとして、2歳のお子さんはどうされますか?

自由席なら席を使っても無料だと思いますが、指定席で席を使いたい場合は半額(だったと思います)の料金が必要なはずです。

夏休みに入っていますし、かなり混雑するのではと思います。

• kyg

kyg

下の子は抱っこで上の子はベビーカーにて行動する予定です。
    やぱ指定席だと子供の分要りますよね😊
    夏休み始まったばかりの休日なので、次の日行こうか検討中です😅
    教えていただきありがとうございました!

• 7月11日
さくら

大人1人に対し未就学児(6歳だけど幼稚園児)2名まで自由席は無料ですが、指定席は半額、グリーン席、グランクラス等は大人と同じ料金です💵

• kyg

kyg

自由席は、無料なのは嬉しいけど夏休み入るのでどうしようかと😭
    グリーン席、グランクラス席は同じ金額なんですね😱

• 7月11日
  • さくら

さくら

お金かかりますが指定席の方が確実に座れて安心かもしれないですね💦
    ちなみに自由席は子供に1席使わせても無料ですよ💡

• 7月11日
  • kyg

kyg

そうですよね💦
    私だけならなんとか出来るけど子供いたら、指定席の方が安心ですもんね😖
    2人分の乗車券、購入します(*^^*)

• 7月11日

膝の上に乗せるのであればお金かからないですが、2歳の子と3ヶ月の子居たら二人とも乗せるのは大変ですよね😱
だとすると2歳の子の分とkygさんの分はお席のお金が必要になると思います。

• kyg

kyg

2人ともだときついので、やぱ子供の分も買おうと思います😫

• 7月11日