※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京都の方、教えてください。10月に上賀茂神社というところでの結婚式…

京都の方、教えてください。
10月に上賀茂神社というところでの結婚式に参列することになりました。
京都駅から行くのですが、
オーバーツーリズムでバスは乗れなさそうなので、タクシーで行こうと思うのですが。
京都駅からでもタクシーもなかなか捕まらないのでしょうか??

また、Googleで調べると30分位となってるのですが、、難しいでしょうか??
関東圏(田舎)で全く分からず、、、、。
テレビではオーバーツーリズムで生活されてる方も大変という感じのことを目にします。

前泊などすればいいのですが、とんぼ返りしなくてはいけなくて。
新幹線の時間もどのくらい余裕をみて、予約しようか悩んでます。

めちゃ混んでてタクシー捕まらない、
駅まで通常の倍かかる、
等々、
どのようなことでも良いので、教えてください😭✨

コメント

おかぁちゃん

10月は混みますね。まぁまぁ、距離ありますね。
でも、タクシーがいいかもですよね。早めに来たらいいでしょう!

はじめてのママリ🔰

バスもタクシーも混みそうですね😅
私だったら上賀茂神社から1番近い地下鉄(北大路駅)まで地下鉄移動してそこからタクシーにしますかね。
みたら地上がイオンモールになってるようなんでそこにもタクシー乗り場あるから使えそうですよ??