※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu💋
妊娠・出産

2人目の準備として、チャイルドシートや服以外に必要なものや便利なグッズを教えてください。また、2歳の長女と赤ちゃんとの寝るスペースについて狭いかどうか心配です。

2人目ってなにを準備したらいいですか?
チャイルドシート、服のほかまったく思いつかないですが
こんなくらいでいいですかね?
あとあると便利グッズ教えてください

あと生まれたら私と2歳の長女と赤ちゃんでダブルベットで寝るのですが狭いですかね?
長女寝相悪いし不安です

コメント

にゃんすけ♥︎

上の子に使ってるチャイルドシートを
下の子にあげて上の子は
ジュニアシート買いました🙃

ダブルベット狭いです😭
夜中娘の足が息子のお腹とかに乗ってたりしたので
大きくしました🙄

ジャンジャン🐻

3人でダブルはうちは無理ですねー😅

絶対うちなら落ちます😓

あると便利なのは、リビングでの安全確保のためにベビーベッド、もしくはバウンサーやハイローチェアなど。
お出かけにさっと出やすいのはベビービョルンオリジナル。
あとは季節的なものになるとは思いますが、このくらいですかね🤔

QI2107

うちも買い足したのはそれくらいです!
スリングを買ってみたのですが、寝かしつけやお散歩、買い物などで大活躍しました(^^)
抱っこ紐よりもサッとつけられて楽でした。股関節に良くないとか、賛否両論ですが💦

お子さんの寝相にもよりますが、ダブルに3人は少しキツイかもしれません(´・ω・`)
うちは、ダブルとシングルつなげて、家族4人寝ていますが、長女の寝相が悪いのもあり、窮屈です💦

ゆー

生まれてすぐは必要ないかと思いますが、マグとか!
あと哺乳瓶の乳首は新しいものに。

うちは、今長男がベビーベッドで寝てるのですが下の子用に折り畳めるベビーベッド買い足そうかなと思ってます✨

チャイルドシート、服くらい
オムツ母乳パッドくらいですよね
ひとりで2人ともお風呂に入れるなら
ですがバウンサーは活躍します!

ベッド問題🛏
うちはクイーンのベッドに3人で寝てましたが4人になり娘の寝相が悪すぎる、寝かし付けが大変で旦那と娘はリビングで寝てます🙌