コメント
まぁあ
iijmio使ってます(*^ω^*)
自宅にwi-fiがあるので
不便はないです!
外で使うときも、普通に使えます(*^ω^*)
ただ、先日の大雨の影響で
電話の繋がりが悪かったです💦
はじめてのママリ🔰
bic sim(iijmio)で、3GB1700円のプランです。変えたのは2〜3年前ですが、今はさらに格安sim会社も増えて、もう少し安く維持できるところもあるみたいですね。(と言っても数百円ですが)
-
ゆーりんちー
コメントありがとうございます!
3Gで足りますか?(><)
夫が通勤1時間半で、ずっと携帯ゲームやらネットサーフィンしてるんです😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
退職前は私も通勤に1時間15分くらいかかってました。(家ではwifi)iijmioは高速と低速が切り替えられ、低速なら3GBの分は減りません。また、低速でも最初の数秒は高速バースト機能があるので、テキスト中心のネットサイトやツイッターなら、問題なく割とサクサク読めますよ。
さすがにゲームは厳しいと思いますが😅
なので、私の場合はそういう機能も適宜使って3GBに収めるようにしてました😄
あとは12GBのファミリーシェアプランもあるみたいですね。うちは夫もそこまで使わないので、それぞれ3GBの契約ですが😌- 7月11日
-
ゆーりんちー
詳しくありがとうございます!
切り替え機能があるんですね(((;゚;Д;゚;)))
やっぱりゲームが手強い壁ですね😭
夫もそうやってしてくれるといいんですか。。。💦💦- 7月11日
しゅん
楽天で、2322円と5分通話無料の918円5Gのプランです。
3240円で済むんですけど、通話料でなかなかそれでは済まなくなってます😅
-
ゆーりんちー
詳しくありがとうございます✨✨
5分以上の場合が多いということですよね🤔
自宅にWiFiありますか?5Gじゃ足りないと夫が言ってまして😭- 7月11日
-
しゅん
いろいろな会社に音声ガイダンスで問い合わせると担当者につながるまでに5分経ってしまうことが多くて😅
あと、どこも一緒かもしれませんが、#8000番や0180番や、ナビダイヤルなどは対象外です。
うちはドコモ光で無線あります。ほとんど家にいるので、足ります。旦那も足りてます。
5G足りないですかね😅
楽天はファミリーなサービスは無いらしくて、みんなでシェア的なのは出来ません。
yモバイルがギガ数多くても安いって勧誘されました。
でも2年間だけらしいですが…- 7月11日
-
ゆーりんちー
なるほど🤔確かにガイダンスの待ち時間は長くなる場合ありますね💦💦
私はほとんど家なので、大丈夫だと思うんですが。。。
夫が通勤1時間半で、ずっと携帯ゲームをしたりネットサーフィンしてるみたいで😭
今は10Gのシェア使ってます(>_<;)
ワイモバイルの夫が同じこと言ってました!だったら、最初からワイモバイル以外がいいのかなって😫💦- 7月11日
-
しゅん
駅ならWi-Fiありますもんね?
電車内はさすがにないのかな笑
ユーチューブなら、データクリップとかでみれますがゲームは難しいですね。
でも楽天にすればそのほかの大手より安くないですか?
たしかにソフトバンク系はわたしは嫌いなので安くても変えません笑- 7月11日
-
ゆーりんちー
ほとんど電車内での使用だと思います😭
基本料金は格段に安くなります!
あとは機種代ですね。。。まともに通話できないほど、夫の携帯が壊れそうです(笑)
嫌いなんですね(>_<;)
夫と話し合わないとです😣- 7月11日
ゆかぽん
自宅にWi-Fiありで
楽天モバイルの高速分使い切っても低速にならないスーパーホーダイプランで
私2GB 2100円程
旦那6GB 3400円程
2人とも無料で10分電話かけ放題ついてて
旦那のみ端末保証500円ついてます!
docomoの時も繋がり悪いなーと感じたことあったし、高速と低速の間の速度は個人的にイライラしないので満足してます🤤
-
ゆーりんちー
旦那さんの容量足りてますか?(><)
夫が携帯ゲーム大好きな上に、電車で1時間半通勤なので何Gがいいか悩んでます😱💦
家と外でも変わらないですか?質問ばかりですみません😭- 7月11日
-
ゆかぽん
ずっと14GBで足りてたので下げました!今はLLパックというのもあるみたいです!!
家ではWi-Fiなので快適速度で、外では高速使ったり使わなかったりです!!- 7月11日
-
ゆーりんちー
そうだったんですね!!
私はほとんど家なので、、、迷います😱💦- 7月11日
-
ゆかぽん
旦那もゲームしてましたが漫画が主になったので高速と低速の間の速度だと漫画は支障ないみたいです!
インスタとかYouTubeの動画は時々止まりながら見る感じになるのでゲームはもしかしたらイライラしちゃうかもしれないのでLLパックとかの方がいいかもしれないです😭😭それだとあんまり格安simの意味がないから奥さんだけでもまずは変えてみるとか!- 7月11日
-
ゆーりんちー
なるほど!!やっぱり動画やゲームをたくさんすると足りないですよね😭
夫の携帯がもう故障寸前で、夫の方を早急に変えないといけなくて💦
料金変わらないなら替える意味なくなっちゃいますよね😰- 7月11日
-
ゆかぽん
携帯本体変えるならちゃんと見積もり出してもらった方がいいかもしれないです!変な話大手キャリアの方が本体代は安く買えるみたいなので、、(笑)
楽天モバイルでiPhoneを買うとなると毎月の支払いはdocomoより高かった気がします😣😣- 7月11日
-
ゆーりんちー
それは知らなかったです😱💦
iPhoneSEにしたいって言ってたので、見積もり忘れないようにします!!- 7月11日
ゆーりんちー
私も自宅にWiFiありで、夫が外だと心配してたので普通に使えて安心しました✨
プランと料金を教えてもらえますか?😭
まぁあ
ほんとビックリするくらい使えますし、ijmioは口コミも良かったなで決めました!
プランは3ギガのコースで月に電話しなければ1700えんくらいです(*^ω^*)
ゆーりんちー
WiFiありだと3Gで足りるんですね!
電話はほとんどしなくて、しても家でLINE電話使うので。。、1700円休いですね😂❤