※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんに将来渡す資金って用意してますか?差し支えなければ、どのくら…

お子さんに将来渡す資金って用意してますか?差し支えなければ、どのくらいの金額か教えてください。通帳ごとなのか、現金でしょうか?

コメント

ままり

子供名義の通帳に貯金とかはしてないです。進学や一人暮らしなどその都度お金は出してあげて、結婚式の費用を出してあげるか最初の車買ってあげる程度かなと思ってます。その時の我が家の状況にもよりますが😂

ママリ

通帳ごとの予定です💡
いくらとか決めてなくて、お祝いやお年玉を入れてます!

あーぷん

お年玉と学資保険(今のところ使う予定はないから全額)の予定です!

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

子供名義の通帳を渡す予定です!
お年玉やお祝いのお金、児童手当
毎月一定額の貯金を入金しています!

はじめてのママリ🔰

今のところ1人100-200の予定ではいます☺️

ママリ

ハッキリいくらとは決めてないです。1人教育費いくら貯める、とは決めていて、余ったら結婚の折に渡すつもりです。
また貯金+子それぞれで変額保険かけてるので、貯金で教育費が賄えて変額保険分の利益使わなくて済みそうなら、それをそのまま名義変更して運用続けてもらおうかなと思ってます。