今日車検の見積もりを取ってもらったら21万円でした😭お恥ずかしながら今…
今日車検の見積もりを取ってもらったら21万円でした😭
お恥ずかしながら今は一括で払えません…。
ブレーキブースターの交換が7.5万円するためこのような金額になっています。決断は一旦保留にしていて、明後日再度どうするか連絡しないといけません。
下記の状況でみなさんならどうしますか?いいねで教えてください!
・2万円分はバックドアの不調で走行には問題ないので、最低でも19万円まで下げられる。
・今日車検予定だった車のローンは完済済み。
・今日車検予定の車を再来年に売って、乗り換えorミニバンの頭金に当てようと思っていた。→念のため査定もしてもらったら30万円で、頭金として予測していた額だった。
・ミニバンを買ったとしても月2,3万払うことに余裕があるわけではない。だけど、この車に21万も払うなら30万もらって新しい車に乗り換えだほうがよいのでは?という気持ちが少しある。
・車2台持ちで、休日のお出かけなどは旦那の車で行っていて、育休中の私の車の使い道は、平日の買い物や病院ぐらい。5月の復帰後は私は完全在宅なので通勤には不用だが、保育園の送り迎えには車が必要。
・5月からも旦那の車のみで生活するなら早朝に子供たちを支度させる必要や、日によっては旦那の送り迎えぎ必要なため、朝がかなりバタつくことになる。
- うさぎ
うさぎ
②売る。4月までは1台で過ごす。今後10年間出費が増えるが来年の保育園が始まるまでに新しい車を購入する。
うさぎ
③売る。かなり不便にはなるが1,2年は1台で過ごし、30万+1,2年間で貯めたお金を使って新しい車を買う。
うさぎ
①車検に出す。21万円(もしくは19万円)を12回払いで済む。その代わりミニバンの購入は1,2年遅らせることになる。
ぷーさん
私だったら30万で売って新しいの買いますね🧐
今もし車がない期間が少しあっても
平気な状況であれば
乗り換えちゃいます!
コメント