8ヶ月男の子ママの新婚一年目、旦那についてです。皆さんは泊まりで旦那…
8ヶ月男の子ママの新婚一年目、旦那についてです。
皆さんは泊まりで旦那が男女で旅行に行くのはokですか??
7月の末に旦那がヴィラに男友達10人と1泊2日で旅行に行きました。
その行く直前に我が家にあるiPadのロック画面を子供の写真に変えようと思った時写真を見てると付き合ってた当初に連絡を取って喧嘩になった女とのトーク履歴でした。(iPadは旦那のスマホと連携してるため写真ホルダーも連携してます)
その内容はヴィラに行く前に海に行くみたいやから入るなら水着もっておいで。との連絡でした。
その時に旦那に問い詰めると一緒に行く男に誘えと言われた。と言ってきたので女が来るなら行くなと言ったらもう断ってると一点張りでとりあえず信じようと思いました。
いざ行くと、女の子が自身のInstagramに行ってるストーリーをあげていました。
その瞬間に旦那に連絡をしたらごめんなさいのみきてイライラMAX。しかも女の子1人。旦那が誘った女でそれも嫌でした。
来週またヴィラに行くみたいで、今回は男4人だけで~と言ってます。ですが何も信用できません。次は2泊3日で行くみたいで
もしまた女が来てたら皆さんならどうしますか?
まず、家庭を持ってるのに行く頻度もどうかと思います。
ですがまだ父親の自覚がないのと、周りが独身で独身気分が抜けません。何回も話し合いしましたが、毎回その場しのぎ、
気がつくと元どうりでどうしたらいいのでしょうか。
向こうのお父さんにもヴィラに行っていたことは報告済み。
今回も仕事を休んでいくみたいです。
正直来年の2月から仕事復帰でこのままだとやっていける気がしません。今は育休中なので家のことはしてますが、旦那は一切手伝いなく、月に2回ほど土曜日の夜に家の近くのバーに家の近くの同級生と飲みに行き朝帰り。(女の子と飲んでホテルに行っているとかはないです)
旦那曰く、来年から私が仕事復帰すると遊びに行けないから今のうちにとのこと。(いつもの言い訳)
長文長々とすみませんでした💦
みなさんならどうするか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やはりどのくらいの友達なのかとかにもよりますねー😭
我が家は夫はいきませんが、私がいきます☺️
同期で仲良いメンバーがいてそのメンバーで旅行年に一回行ってます!
ただ夫もそのメンバーとは顔見知りで、我が家に泊めてあげたりもしてます!
はじめてのママリ🔰
絶対なしです。
女1人だけとか旦那と2人部屋だったんじゃないの?とか疑っちゃいますね。
7月にそんなことがあったのにまた旅行とか、少しは反省して自粛して欲しいですね。
どうしても行くなら帰ったらホテルの領収書見せることは確実に約束させます。
多分宿泊人数とか書いてありますよね?
あとはなんだろう…
ちょっと急に思いつかないですが、こちらが出す条件を一つでも出来なかったら離婚も覚悟してねと言います。
-
はじめてのママリ🔰
この先まだ一緒にいるなら泊まりは禁止とこの前行った時話したのですが、もう忘れてるみたいですね😮💨
ヴィラなので前回は1泊20万~とかでそれをみんなで割る感じでした。
女の分は男で割る感じだと思います。
それも我が家のお金から出てるかと思うと引きますね。
正直今回も同じ女がいたら離婚も考えますね。😖- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
人数関係ないんですね💦
ヴィラとか行ったことなくて知りませんでした😣
女は確実に払ってなさそうですよね😅
領収書とかで確認出来なければ、部屋で飲んでる頃にテレビ電話して隅々まで映してもらうとか🤔
時間は言うと対策されるので、こちらの気分で🤣
前回再構築するなら泊まりは禁止と約束してるなら、まずはそこから詰めた方がいいと思います!
育休あけたら遊べないとか、いやいやお前はもう一生気軽に遊び歩ける立場じゃないからな?って思います🙄- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。ほんと言ってやってください😂😂
多分絶対に電話出ないです🙂↔️
出ても外に出てかけ直してくると思います🤣
旦那の周りは独身しかいないのでそらわからんやろなと思いながら周りのやつにも腹立ちますね🥹- 2時間前
ままり
旦那さんに下心があるなら×、無いなら◯です。
もちろん、「旦那さん曰くその気はない」ではなく、客観的に見て、です😅(誤魔化してるあたりで×な気がしますが…)
来年から遊びに行けないと言い訳しているものことなので、ママリさんも、自分も遊びに行けなくなるから今のうちに泊まりで遊びに行くって言ってみたらどうですか?笑
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいのは山々なのですが旦那は1人で多分見れないですね😂
見させたこともないですし、寝たらほんとに起きないタイプです😮💨
しかも全て子供のことも私がして当たり前でしょ?みたいな感じですね、
子供のことは可愛がってますが可愛いとこ取りで、泣いたら知らんぷりです😅- 2時間前
-
ままり
私がその状態だったら、旦那さんのことは何もしなさそうです、洗濯ご飯全て自分でやってくださいって言いたい笑
パパの自覚なさ過ぎですね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
言ったら誰が養ってると思ってる?とかほざき出しますね😂
ほんと無さすぎて周りの家族が羨ましいです😱- 2時間前
はじめてのママリ
普通にナシです😇
なんなら1回目に嘘ついてた時点で離婚騒動です😇
信用を失くしてるので男だけとか言われても行かせません😇
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね💦
しかも言われたのも今週予約取ってからです😟
一回目は旦那のお父さんに言いました😂
旦那のお父さんはすごく良い方で旦那のお父さんから謝られました。
息子にも話すと言っていただいたのですが私から伝えますといい断ったので次あればもう離婚前提にお父さんにお話しようかな、と思います。
こんな事でとか思われないですかね😭
旦那がこんなんなので、感覚が鈍りすぎてもう訳分からないです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
男友達はほぼ知ってるメンバーで1人はよく家に遊びに来ます!
ですが女の方が付き合ってた頃に旦那と電話したりダラダラと彼女に送るような内容のトークを見て大喧嘩。
そこから何も無かったのですがヴィラに行く前にまた連絡をとっていてまだ繋がっていたのか??という感じです😭女の方は旦那と家に来る友達の2人しか知りません😮💨
信用がないので余計に無理です😂😂
はじめてのママリ🔰
信用がないならなしだとおもいます。
そもそも多くの人が既婚者の男女の旅行はなしだとおもってます🤣
はじめてのママリ🔰
ですよねーーー😮💨
しかもヴィラで夜はお酒パーティーです。
また同じ女が来たらと思うと、、😭