ここ1ヶ月くらい頭痛が酷くて悩んでます( ; ; )中学生の頃に頭をぶつけ…
いつもお世話になっております!ここ1ヶ月くらい頭痛が酷くて悩んでます( ; ; )
中学生の頃に頭をぶつけて病院に行ったことがあるのですが、その時にぶつける前から日々頭痛がある事や親が偏頭痛を持っていることを話したら、私も偏頭痛持ちだと言われました。(頭をぶつけた事は特に何もなく、偏頭痛の薬などはもらいませんでした。市販のものでいいと言われ。)
ですがここ1ヶ月ほど頭痛が酷くて、授乳中という事もあり薬は飲めず、産院に授乳してることを伝え対処法など聞いたら「あまりにひどければ市販のものを飲んでもいい。授乳時間少し開けてね」と言われました。
ですが、やはり授乳中という事もありなかなか薬は避けたいなぁと思うし…。
1度病院に行ってしっかりと検査した方が良いですかね?偏頭痛をお持ちの方は何か特別な薬を飲んでらっしゃいますか?(市販のものでなく)息子があまり寝れない子なので、睡眠不足から来てるものかも知れませんが、とにかく毎日どんな時間帯にも頭が痛くて痛くて、横になってる時もズキズキしたりギューッと押さえつけられてる感じで痛みがひどいです。
経験のあるかたいらしたらコメント頂けると嬉しいです( ; ; )よろしくお願いします。
- ts♡mam(7歳, 10歳)
コメント
べっこう
慢性的な頭痛にも3種類あるそうです。私は緊張型と片頭痛の混合型でした。
頭痛を見分けられる病院が全国各地にあるようなのでネットで調べて行かれることをお勧めします。頭痛の種類によって効く市販薬や対処法が違ってくるので。
友人は、とちままさんと同じく遺伝性で、専門病院で調べたら純粋な片頭痛でした。彼女は現在かなり軽快していますが、片頭痛は放置するほど治りが悪いと言われたそうです。
ちなみに、、、妹が赤ん坊の時に頭蓋骨を骨折しているのですが、CT撮って何とも無ければ、骨折したことは忘れてしまっても問題ないそうです。頭痛との因果関係問題ないとの事。実際、5歳以降は普通の人と何ら変わりなく生きています。
お大事にどうぞ
ts♡mam
お返事ありがとうございます!とても参考になりました。三種類あるんですね、それに混合型などもあると初めて知りました。
普通の脳外科など行くより、ちゃんと頭痛を見分けてくれる病院を探して行ってみたいと思います。1度総合病院みたいな大きな所に行こうと思ったのですが、べっこうさんのお話を聞けて、ちゃんとそこの病院が頭痛に対して詳しいかどうか調べたいと思います。
偏頭痛は放置すると良くないのですね。それに治らないものだと思ってました( ; ; )でも治るんですね!希望がもてました。早めに治療できるように病院探しから初めてみたいとおいます。本当に詳しく教えていただいてありがとうございました(^^)
べっこう
しまった。私ってば一番大事なことを書いてないですね。「日本頭痛学会」のHPに、都道府県別の認定医が載っています。
友人の症状はとちまま♡さんの症状認定医とても似てます。
友人は本当に大変そうにしていたので、とちままさんのご苦労をお察しします。どうぞ1日でも早く健やかに過ごせますように。
ts♡mam
おはようございます(^^)
昨日はお返事頂いていたのにコメント遅くなり申し訳ありません。
「日本頭痛学会」のホームページですね、詳しくありがとうございます!今日さっそく調べたいと思います。ご友人が良くなられたと聞いて本当に希望がもてました。早く病院探して早く治療しに行こうと思います。本当に詳しく教えていただいてありがとうございました( ; ; )♡