※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
子育て・グッズ

幼稚園に行きたがらない長女について相談です。赤ちゃん返りかどうか迷っています。みなさんはどう対処しましたか?

赤ちゃん返りでしょうか?

最近幼稚園に通う長女(年中さん)が幼稚園に行きたがりません。

ママとずっと一緒にいたいといいます。

ネットで調べると癖になるから行かせたほうがいいとか書いてあるし、私自身は休ませて一緒にいてあげたいとか甘やかした考えを持っているしでどうするべきか迷っています。

皆様はこんな時どうしていましたか?

コメント

ナツ花

休みましたよ!
でもよく話してから休んでました(^ー^)

• ゆりあ

ゆりあ

コメントありがとうございます😊
    無理矢理に行かせなくても休むのもありですよね😊
    なんだか泣きながら行かせるのが可哀想でお迎えまですごく長く感じてしまって💦
    ちゃんと話してみます😌
    ありがとうございました🐤

• 7月11日
まお

出産が近付いていることをわかっているのかもしれませんね😢💓行かせて、「早くお迎え行くよ」など声かけをし、帰宅後は思いっきり甘えさせてあげたらいいと思います😊

• ゆりあ

ゆりあ

赤ちゃんが産まれてくるのを理解しているし楽しみにはしているけど、たまに「赤ちゃんが産まれたら○○ちゃん(娘の自分の名前)をぎゅーできなくなるの」?と聞いてきたりするので寂しくなったりしているのかなと感じています💦今以上にたくさん甘えさせてあげたいです😊
    ありがとうございました⭐

• 7月11日