※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

離乳食の適切な時期やアレルギーのリスクについて相談です。4カ月で始めるのは早いか悩んでいます。

よだれ多いしわたしが食べ物食べてたらみてくるしもぐもぐしてるしもう離乳食始めてもいいのかなー?
あまり早く始めたらアレルギーがでやすいって本当なんですかね それにしてもまだ4カ月になったばかりだから始めるにしては早いですよね

コメント

とまと

早ければ良いって訳ではないですねし。
消化器官が未発達だと負担かけちゃいますもんね😓
早めたい理由がなければ五ヶ月からでも良いんじゃないですか✨?

• な

早めたい理由ないのでやっぱり遅くします! タイミングわからなすぎていつからがいいのか悩んでました😅

• 7月11日
紬

内臓に負担かかったりするので5ヶ月からにした方がいいと思います!

• な

そうなんですね! わかりました!

• 7月11日
ウサビッチ

うちも同じ感じでしたが始まったら大変だとおもい、6ヶ月まで待ちました!笑

• な

6カ月まで待つんですね! こういった行動はちゃんと続いてましたか? なくなるんじゃないかって心配で

• 7月11日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

毎度やってたのでご飯もゆっくり食べてられませんでしたが離乳食始まったら始まったでまたゆっくり食べれませんね笑
    未だによだれやばいです笑

• 7月11日
  • な

そうなんですね! よだれはこれからもどんどん増えていきそうですね(笑)

• 7月11日
3kids

うちも3、4ヶ月からよだれも多く大人が食べてるのはずっと見てもぐもぐしてましたが
消化器官が心配だったので5ヶ月まで待ちましたよ〜😊
早くあげたくてウズウズしましたが🤭

• な

待つんですね! わかります(笑) あげていいの?わるいの?って毎日考えてます(笑)

• 7月11日
こうのとり

うちは6ヶ月半からでした😉
大変だろーから急いで始めなくていいと思ってました❕

• な

大変なんですねー! 一緒に早くご飯食べたいなって思ってました(笑) こうのとりさんは結構遅めだったんですね!

• 7月11日
  • こうのとり

こうのとり

ゆっくりでした😁✨
    離乳食始まると本当に大変なので今のうちに楽をしてください❕✨

• 7月11日
  • な

たいへんなんですね!!! 心構えて頑張ります、、、(笑)

• 7月11日