1番仲の良い家族の旦那さんが、積極的に子供と関わる姿に羨ましさを感じ、自分の旦那と比較してイライラしてしまう悩みです。
家族ぐるみで遊んだりするとき、他の旦那さんの方がよく見えることありませんか?
私は、1番仲の良い家族の旦那さんが、オムツを替えたり積極的に子供に話しかけたり当たり前のように抱っこ紐したりするのが羨ましいです。なんなら乗っている車も旦那よりいいやつ笑
うちの旦那も言えばそれなりにやってくれるし、いいところもなくはないですが、息子にとって、あっちの方がいいパパだよなぁと考えると切なくなります。
せっかくの楽しい時間のはずが、帰ってきてから旦那を見るとイライラしてしまうので少し憂鬱です。
- ママリ(8歳)
コメント

RY ♛ Mama
私は旦那さんが抱っこじゃなくて
抱っこ紐してるのがいいので
たまに旦那に言いますがしてくれないです(笑)
もう諦めてます(笑)

退会ユーザー
あります!
他の旦那さんが自分から何でもやってて、ウチは酔っ払ってて💦
でも言えばやるから、まぁいいかなぁって思ってます😁
言ってもやらない旦那さんもいるので!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもです酔っ払ってます😂
イクメンパパさんと一緒の時だと恥ずかしいですよね😂
確かに、言ったらやるだけましですよね😤👍🏻- 7月12日

みこ☺︎
私はそう思ったことはないのですが…💦
むしろ逆に、「外でイクメン気取りたい人?」とか「本当に家でもやってるのかな?」とか疑いの目で見ちゃうかもしれないです😂笑(ひねくれててスミマセン😭)
それなりにやってくれて、いいところもあるなら、息子さんには十分いいパパなのではないでしょうか?😊
人と比較するより、息子さんがパパもママも大好きなら、それでいいかなって私は思っちゃいます😙
-
ママリ
ひゃーーその考え、素晴らしいです😭私もそんな風に考えられればいいのですが、なんせ基本ネガティヴ思考でして💧
人と比べるのはよくないですね、もっと、旦那だけのいいところ見るようにします☺️- 7月12日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
めっちゃありますよ(笑)
もともと大人しいから帰ってきても無言(笑)ただいまくらい言えと思います( ˙-˙ )娘が、おかえりーとかおはよーって言ってます(笑)
-
ママリ
うちの旦那ももともとおとなしいんですよね〜それなのに子供にだけおしゃべりしろって言うのも難しい話なんでしょうかね😫
今は話し相手もほぼいない感じでつまんないですが、お子さんがお話できるようになると楽しそうですね😆早くうちの息子もしゃべってほしいです😂✨- 7月12日
-
いつも娘から話しかけてますよ(笑)なんか自分から話せよーと思いますけどね(笑)
- 7月12日
-
ママリ
娘さんかわいい🤣💕
本当は旦那さんからもたくさん話してほしいですよね😑
でも、旦那が無口すぎて子供も無口に育つのではと心配でしたが、たくさんお話してると聞いて安心しました😂ありがとうございます!- 7月12日
-
うちは私と母が喋るからかもです( . .)
でも喋るようになってきたら、うるさい(笑)ってぐらい喋りますよ(笑)ちょっと静かに!って感じです😶
そうゆうのもマネして娘がテレビ見てる時とかに喋ったら、うるさい!静かに!とか言われますよ(笑)- 7月12日

yu
ありますあります(笑)
あの人の旦那さん進んでしてくれていいなーとか
抱っこしてくれていいなーとか思います(笑)
でも外面いいだけなんじゃとか思っちゃってます笑
-
ママリ
私のその友人も、旦那さんをほめると人前だけだよと言いますが、外面だけでもよく見せてくれ〜うちの旦那、堂々と使えないパパ感丸出しすぎやぞ〜😱と思ってしまいます😂- 7月12日

ぽぽん
旦那の弟が、そんな感じで何でもやってくれるパパです✨
帰省したとき、うちの旦那に離乳食のことをたくさん質問していて、なーんにもしていないうちの旦那は何も答えられず、私に「どうだったっけ?」と丸投げ😑😑😑
正直うらやましいなぁと思いますが、旦那のマイナス分、いいママになろうと頑張ってます😂笑笑
-
ママリ
素晴らしい奥様😭✨
私も、そんな考えで旦那のこと支えてあげられればいいのですが、器が小さすぎていつも旦那にグチグチ言ってばかりになってしまいます😥
それにしても旦那さんの弟さん、離乳食のことまで質問してくるだなんてとんでもなくイクメンですね😱✨- 7月12日

はな
うちの主人はどちらかというとイクメンタイプ。いいな〜と思われるタイプです。
でも家ではわたしや、上の子に短気イジワルマンですよ😃💣⚔️🔪
-
ママリ
短気はやめてほしいですね🔪
うちは、自分からイクメンになることなかなかないですが、器だけはバカでかいのでそこをなんとか評価するようにしてます😂- 7月12日

退会ユーザー
隣の芝生は青く見える、ですね☺️
-
ママリ
まさにそれですよね😵
この友人以外にも私はそんなのばかりで、、もっと今ある幸せを大切にしなきゃダメですよね😥- 7月12日

熊の子
🏡は前の一軒家がお父さん毎朝洗濯物を干して出勤されてて羨ましいですが、弄れてるのできっと旦那さまはあまり稼ぎが悪いので、奥さんが頑張り兼業士てるのかと。
でも一回も干しているところ見てない
-
ママリ
そういう風に考えると心が少し落ち着きます😂
といっても、うちは稼ぎもよくないのですが、、😂- 7月12日

退会ユーザー
わかります!
私は旦那が抱っことかスキンシップをちゃんとして欲しいので、「○○(旦那)が抱っこしてる時の○○(赤ちゃん)可愛い〜!」って言ったり
オムツ替えてくれたら赤ちゃんに「パパにオムツ替えてもらったの?スッキリしたね〜!嬉しいね〜!」って積極的に言ってたら、前より関わってくれるようになりました!笑
脱いだ靴下はそのまま、飲みかけペットボトルは放置。他にも色々ぱなしの旦那ですが、赤ちゃんと関わってくれるなら我慢できます😅
-
ママリ
その作戦うちもやりたいのですが、とってもシャイな旦那なので、それを言うとよけいやりづらくなりそうですうちの場合は😂笑
私が見ているところであやすの、恥ずかしいそうです夫婦なのにめんどくさいwww
うちもぱなし大魔王です👿- 7月12日

ゆーちゃん(*^^*)
うちの旦那も外ではそんな感じで
家ではなんにもしません。
家ではなーんにもしてないかもしれませんよ😊
-
ママリ
確かに、家ではゲームばっか、っていうグチも聞くんですが、外面だけでもよくいてくれ〜!と思うぐらい周りの目気にしない呑気な旦那なので、やっぱりうちの旦那腹たちます😂- 7月12日

退会ユーザー
比べてしまいますよね😂
私も旦那さんが抱っこ紐してるのいいなーと思いますが、旦那が体温高めなのと、急にぐずって交代ってなったらさらに大変だなーと思うので、下の子出産してからは言ってません😅
今は4人で出かける時は旦那が上の子見守り、私が下の子って感じです😃
-
ママリ
そういう理由があるなら仕方ないですよね🤣
なんだか結構ふたりお子さんいるご家庭って、そんな感じで役割分担?されてる方多く見る気がします☺️
息子が大きくなってくるにつれて、旦那の育児スキルもあがればいいのですが😥- 7月12日
-
退会ユーザー
確かに…何も言わなくても役割分担になってますね😂
私達の育児スキルが上がって、オムツ替えなども早くなったりしますから、旦那さんには家事のスキルを上げてもらうのもありですよ🤩
でも…男の子だと元気いっぱい走り回って、追いつけなくなる時もきますから、その時は旦那さんの出番ですよ! うちの上の子、逃げ足だけは早くて(笑)- 7月12日
-
ママリ
たしかに大きくなってくると手に負えなくなりそうですね😂
今でさえ、まだ👶🏻なのに力強くて負けそうになるときもあるぐらいです😂よそのパパを見てる場合じゃない!しっかり仕込んで家事やら育児やら、上手くパパを使えるようにならないとダメですね😤👍🏻- 7月12日
-
退会ユーザー
うちの下の子は足が強いので、上の子と同じように逃げ足速くなりそうな気がします😩笑
お子さんが大きくなったらよそのパパを見る暇もなくなりますよ😂
子供の成長と…パパの成長と…ですね😁- 7月12日

退会ユーザー
もしかしたら外面かもしれないので、旦那さんにそれを求めるのはプライドも傷つくだろうからやめた方が良いかもしれませんね。
-
ママリ
そうですよね、プライド傷付けるとかわいそうだしやる気も激減ですよね😫最近は私、怒りの沸点低くてプライド色々と傷付けまくってしまってる気がします😵- 7月12日

はじめてのママリ🔰
うちも、皆が羨むイクメンタイプです😂家でも相当です。
、、が、高給取りじゃないから、全然自慢にもなりません。笑
良いところも悪いところもありますよ〜😂
-
ママリ
うちはイクメンでもなければ高級取りでもありません😫笑
しかもそのイクメンの友人は高給取りです、比べてはいけませんね😱- 7月12日

aya☆
隣の芝生は青い。。。ですかね^_^
一時的にしか他のパパさんを見てないですよね?
一緒に生活している夫は、中身を全て知っているわけで。
そうすると、他のパパさんを見ていいな〜っと無い物ねだりというか^_^
私は、他のパパさんより自分の夫を良いと思っているので他の人へ魅力は感じません(^-^)
-
ママリ
私も自分の旦那がいちばんと思えるように、お互い支え合って良いところを尊重していけるようがんばります☺️- 7月12日
ママリ
旦那さん抱っこ紐してるの、イクメン✨って感じで憧れますよね😂✨