※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさもも
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が離乳食を食べない。2〜3日前から初めの数口を食べた後、受け付けない。工夫しても同様。体調が心配。アドバイスをお願いします。

11ヶ月の男の子です。
3週間前くらいから離乳食の食べが悪く、ここ2〜3日は特に初めの2〜3口を食べたらもう受け付けません。
場所をかえたり、食べ物にも工夫をしていますが、食べてくれません。
暑いし体調が心配です。
何かいいアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

o..

食欲がない感じですか?😭
それとも好き嫌いが出てきた感じですか?

• うさもも

うさもも

食欲がない感じなんです😂
    何をあげても口を閉じてしまいます😭

• 7月11日
  • o..

o..

食欲がないのは心配ですね😭😭
    何か食べるものだけでもあげてもいいかもしれないですね🙌
    間食とかもいれつつ!1日トータル量を増やして💦

• 7月11日
  • うさもも

うさもも

そうですね🤗
    ありがとうございます✨
    そういえば、おやつのおせんべいはむしゃむしゃ食べていました🍘

• 7月11日
ぽんず

娘も最近嫌がる事が増えました😭

口をムッと閉じて開こうとしてくれなかったり、口に入れてもベーって出してきたり…😅💦💦

今朝も、今まで大好きだったものを断固拒否!!されたのでフォークに指してフォークを渡してみたら自分でパクパク食べて、娘は納豆が好きなので ご飯は納豆ご飯にして食べさせてあげたら完食しました(。• •。)☆

お子さんの好きな食べ物を1品作ってあげて騙し騙しでも食べてくれなそうですかね?(><)

• うさもも

うさもも

今まで好きでよく食べていたものも急に拒否したりで何が好きなのかよくわからないんです😭

おなかがすいたら食べるかな〜と気楽に考えていたらもう3週間もたつので、心配で😔

• 7月11日