里帰り出産をしてます。床上げしてからも彼のもとに帰れる目処がたって…
里帰り出産をしてます。
床上げしてからも彼のもとに帰れる目処がたっていません。
今の彼には私と子供を養う生活力がなくなってしまったので帰れません。
私と子供は実家でお世話になり、
私も土日だけでもバイトをしてその間は母や父に見てもらい生活を始める予定です。
今は3人で生活は無理だけど、たまに会いに行くと言ってます。
子供にしょっちゅう会える環境だったら、3人で暮らすという最終的な目的を忘れてしまうのではないかと思い、
オムツとミルクなどのお金を渡して会わせるという条件付きにしました。
そして、月一回くらいです。
男の人の気持ちなのでわからないと思いますが、
やはり、目標(子供に会うために今がんばる)を持たせないで週一くらいで
子供に会わせていたら良くないですよね?
私は子供の成長を見てほしいのでいっぱい会わせたいのですが我慢も必要ですか?
うちの父親が言うには、私が簡単に子供に会わせていたら会いたいときに会えるし
借金やら何やら精算しなくてもいいやと思ってしまうよと言われました。
- 暴mama (8歳)
コメント
ルピママ
お父さんのご意見、かなり的確かもですΣ(ノд<)
悲しいことに私も弟もお金にだらしないのですが、今を生きるタイプなので、借金とか清算しなくていいならどんどん借りちゃお♪ってタイプです(涙)
あわよくば奥さんのヒモになりたい...みたいな思考回路で。
なので、ちゃんと稼いでこないと子供に会えないよ!くらいの態度でないと、今度はギズモさんや赤ちゃんに借金が降りかかってきちゃいます(T^T)
我が家もシングル家庭でパパには会ってないですが、娘は特に気にしてない様子です☆
これから一児の母として20年間子供を守り育てて行くので、育てるのに必要なお金を上手に確保するのもお母さんの腕の見せどころだと思って、上手に彼に稼いできてもらってください(^o^)
ルピママ
グッドアンサーありがとうございます!
さすがお父さん、同じ男として、扱い方熟知されてる感じですね☆
今は信じて待ってみていいと思います(*^^*)
会えなくて寂しい気持ちもありますが、赤ちゃんが産まれたら寂しさ半分以下になるので、今に負けずに頑張って下さい☆
-
暴mama
がんばります!!
子供のことで忙しい毎日に慣れるようにしないとですね。
まずは元気な赤ちゃん産むこと考えようとおもいます。- 11月27日
暴mama
やっぱりそうなんですかね…
頑張らなくても会いたいときに会えるしと3人で暮らすっていう最終目的を忘れちゃいますかね…
そこは、私もわかりました。
彼と連絡はとってもいいと思いますか?
子供の写メとかムービーとか送ったり…
顔さえ見れればいいやと思うのですかね…?
ルピママ
おそらく、旦那さんの思考回路が弟と同じなら『稼なくても嫁も子供も元気に生きてるし、子供には会いたいときに会いに行けばいいから、今のままで十分っしょ!』とか言い出します(T^T)
連絡はマメでなくて良いけど、彼が会いたいなぁ、と思うように写真を入れたり、時にはなにも送らなかったりして、上手く操れるといいと思います☆
私は元夫にニコリというアプリで写真共有してて、実際にメールするのは半年に1度くらいにしてます☆
ただ、旦那さんが借金以外に異性関係のもつれも持っている場合は、お父さんに知恵を借りることをおすすめします☆
暴mama
はい…弟さんと考えが同じような気がします。
今は自分の生活を立て直してから迎えに行くと約束しているので子供に会わせるというのは極力控えたいと思います。
なるほど…会いたいと思わせるようにですね。
写真は送ったりして上手いことやろうと思います。
異性関係はないと思いますが、異性が多い職場なので
逃げる、新しい女、代わりはいくらでもいます。
父親に色々聞いてみたところ、
子供はあまり会わせすぎない、
女関係は今は信じて待つしかない、
裏切られたらそれまでの男だったということで追いかけないほうがいいよと言われました。