※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもりん
ココロ・悩み

産後生理が来ない理由について相談があります。混合育児でおっぱいを咥えさせていることが原因かもしれません。産後の身体の変化について不安があるようです。

産後生理が来ません💦
最近イライラしたり腰がいたかったり子宮あたりがチクチクしたのでそろそろ来るのかなーと思ってたのですが来ません😂
混合で育てていますがおっぱい咥えたがるのでミルクじゃない時にも咥えさせちゃったりしてます💦
産んで入院している間看護婦さんや助産婦さんに子宮の戻り早いねー!って全員に言われるほどだったのに😂
やっぱり咥えさせてるのが問題ですよね💦

コメント

私もまだです💦
完母なので、卒乳したらすぐ戻ってくるとは言われていますが・・どうなんですかね💦

ゆうな

私は生後3ヶ月まで完母で、4ヶ月からは混合ですが、生理が3ヶ月から来ましたよー(><)

夜中に授乳ない日が結構あって、それで生理が来たのかなあと思います。

イライラやは育児のストレスですかねえ?
腰は抱っことかで負担がかかってるんですかねえ

完母なのに生理が来て、卒乳したら生理が来ると思ってたので、生理が鬱陶しく感じます( ; ; )

hiro

帝王切開で出産して3ヶ月で生理来ました。
因みに混合です。
主治医からは平均半年で生理が来る。半年して生理来なかったら受診するように言われました(><)