だいぶおなかが大きくなってきました。一年前に着ていたダウンやコート…
だいぶおなかが大きくなってきました。
一年前に着ていたダウンやコートはすべて着れなくなり、困っています。
あんまり大きい物を買って、ワンシーズンしか着れないのはもったいないなーと思うのですが、妊娠中、どう寒さを乗り切りましたか?
- reika_tomo(7歳, 9歳)
コメント
ぶるふ
私はコートは羽織るだけにして、出かけるときはヒートテック、腹巻、カイロ、タイツで乗り切りました。
まぁぶる
私もぶるふさんと同じ感じで冬を越しましたよ(^^)
ママコートも同じく買うつもりはなく、持っているアウター+防寒ケープ(抱っこ紐&ベビーカー兼用)でいこうと思っています❁
-
reika_tomo
やっぱりわざわざコートは買わない人が多そうですね
ありがとうございます!- 11月25日
退会ユーザー
私は1着だけボタンもしまるコートがあるので、そのコートとポンチョ、アウター並の厚さがあるガウンの3着で着回しています(^^)
マタニティじゃなくてもデザインによっては着れる可愛いもの意外とありますよ♡!
-
reika_tomo
回答ありがとうございます
どんなところで探せば出産後も着れるもの売ってますか??- 11月25日
-
退会ユーザー
普通にパルコで買いました(^^)
後は通販のZOZOで買ったりしてますよ♡- 11月25日
-
reika_tomo
普通のところで変えるんですね
試着しないと心配なのでショッピングモールとかでみてみます!
ありがとうございました!- 11月25日
reika_tomo
なるほどー
おなかを冷やさないように、って考えてたんですけど、腹巻きくらいで乗り切れるんですね!
ありがとうございます!