コメント
ちょこれーと
ちびっこ広場であるものですか?それなら一緒に行きます!
園での説明会や見学も連れて行ってます!
むーにー
予約はいらないと書いてありました!
8月にはぐんぐん、てくてくでも説明会あるみたいです。
私は離乳食教室のときに子どもがぐずってあまり話を聞けなかったので、説明会の日は子ども預けて行こうと思っています。
-
なっつ
8月は土曜日にも開催あるんですね!31日に行ってあんまり聞けなかったらまた8月に旦那に預けて行くことにします😅
- 7月11日
か(・∀︎・)な
一緒に行くつもりです!(*´꒳`*)
なっつ
そうです!31日にあるやつです🙃
園でも説明会やってるんですね😳!
ちょこれーと
うちの子、途中入園式するので個別で見学に行って説明も受けました!園での説明会のとき他にも何人かいましたよ☺️
ちょこれーと
入園式→入園です😭
なっつ
途中入園なんですね😳!途中入園だとなかなか希望のとこ入れなさそうですよね💦
園での説明会って日にち決まってるんですか?
ゆー
横からすみません💦入園説明・相談会って、予約しないとですか?
ちょこれーと
わたしは途中入園、自宅から徒歩10分くらいのところに決まりました☺️運がよかったです!ただ、秋に新居が出来て引っ越すので、4月から転園のために説明会行こうかなと。
園のものは見学の電話をしました。そして見学した際に入園予約したり、後から電話で説明会しますと連絡きました!
ちょこれーと
予約はいらなかったと思います!わたししてません!
ゆー
ご回答ありがとうございます✨
なっつ
徒歩10分っていいですね😳✨
園の見学行ったら教えてもらえるんですね✨説明会終わったら自分も見学行ってみようかと思います🤗
いろいろ教えて頂きありがとうございます😊
なっつ
自分も予約してないです!
産前に保育園について保育課で聞いたら、7月か8月に去年説明会して好評だったから今年もやる予定だからHP見て日程チェックしてそれに行ってくれって言われました。ちびっこ広場のイベント案内には予約必要とか書いてないです🤗
ちょこれーと
保活がんばりましょうね☺️
なっつ
頑張りましょう!
まだ長岡に住んでないんで説明会行くにも子どもにも頑張ってもらわなきゃです😂
ゆー
そーだったんですね🌟
予約なしでいいなら気軽に行けますね♡教えてくださってありがとうございます✨