会社の人達が勝手に慣らし保育は2週間で終わると思っていて、確かに小…
会社の人達が勝手に慣らし保育は2週間で終わると思っていて、確かに小さい子供いる人達はみんな保育園に預けたら2週間で復帰してきていました。
私が預ける保育園はママの復帰に合わせて予定を立ててくれる感じなので何日間という決まりはありません。
4月入園で5月のゴールデンウィークあけに復帰したいのですが、そう思われていて言いづらいです💦
自治体はゴールデンウィーク明けの復帰でも大丈夫だったので良いのですが会社に慣らし保育は1ヶ月って言って大丈夫ですかね?
1ヶ月慣らし保育する保育園もありますか?
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
てきと〜母ちゃん
慣らし保育1か月は聞いた事ないですね💦全然慣れなくて…というパターンはあるかもしれませんが、最初から1か月は無理があるかなと🙄
保育園って親が仕事をしているから預けるという事が主だと思うので、1か月慣らし保育しますよ!と言われても難しいから、なかなかないのでは🙄会社によっては慣らし保育中、有給や欠勤になりますし。
はじめてのママリ🔰
保育士してますが最初から1ヶ月の慣らしで組むことはほぼないですかね💦
でも親御さんがゆっくりやりたいっていう方だと3週間で組むことはありますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!- 36分前
はじめてのママリ
1歳まで育休取らずに早めに切り上げるってことであってますよね?
私もそうだったんですが、がっつり1ヶ月かけて慣らし保育してもらいましたよ!もったいないですよね🥹
ゆっくり慣らし保育する方針の園らしくて、、って言い切っちゃいましょ🙂↕️
-
ママリ
そうです!!
0歳児クラスで入れます!
ありがとうございます😊- 35分前
さち🔰
私はゴールデンウィーク明けにしましたよ〜!
合わせてくれる園だったので、3週目で9-15時
4週目で8-17時
最後預ける時間-17時半にしてましたー!(復帰後より短い)
-
ママリ
うちの保育園もそんな感じです!
ママに合わせて最後の週は
ママが朝に仕事に行く時間、
帰りの迎えの時間になるように慣らすみたいです✨- 33分前
ブラウン
1人目が風邪ひきまくって休んでばかりで1ヶ月かかりました😅
2人目のときはそうなると予想して、復帰の3週間前から始めました😊ですが、1週間で慣らし保育終わって、残りの2週間は私の自由時間となりました🤭
-
ブラウン
復帰日って決まってませんか?
だいたい1年、それより早くなる場合は自由ですよね🤗伝えて良いと思いますよー!!
子供の慣らし保育を始める日を伝える前に復帰日を伝えたほうが良かったのかと思います!- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます✨- 33分前
ママリ
ありがとうございます!