※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
家族・旦那

夜は出歩かないと夫婦の決まりがあるのに、数ヶ月に1度、旦那が仕事終わ…

夜は出歩かないと夫婦の決まりがあるのに、数ヶ月に1度、旦那が仕事終わってから(夜中の2時頃)会社の人に飯誘われたんだけど…と聞いてくるんですがどういうつもりなんでしょうか…

みなさんなら行かせますか?
私はとにかく心配性なので夜中は絶対に行かせないし、それもわかってるはずなのに聞いてきます…
心配だからいってほしくはないよ、と言うと行かないでくれるのですが…
私が夜中友達とご飯〜なんて行っても絶対行かせてくれるわけもないし、それなのに私が行っていいよというとおもうんですかね
相当行きたいということですかね。

コメント

いぬ

会社の付き合いもあるんじゃないでしょうか、、、

• 🌟

🌟

それはわかっていますが😅

• 7月10日
  • いぬ

いぬ

断ってばかりだと立場的に辛いとかあるんじゃないですかね?

• 7月10日

正直いい気はしないですがいいよって言ってます。
何が心配なのですか?

はじめてのママリ🔰

基本的には事前に聞いてる飲み会しか快く送り出さないです(笑)
急な飲み会とかは、正直こっちの都合もあるので断ってほしいですけど、なんだかんだ嫌味言いつつ送り出してます😱内心はすごい腹たちますけど(笑)

もちもち

断りにくい人から誘われて、たまには許してくれるかな〜って思ってんじゃないですかね?
夜中の2時なんて起きてるんですか?
私は夜中の2時くらいなんてどうせ寝てるので次の日の仕事に差し支えなければ行って来たら?って感じです。

SHIORI★

私なら行かせます😵
約束ごとや決まりは作ってしまうと結局やぶった時にどちらかが嫌な思いをするので作ってません😣💦
会社の人に誘われたのなら仕方ないとも思うけど、それならキーーーさんがご飯行く時も行かせてほしいですよね😥

諒ママ

ん…男の人なんで、会社の付き合いもあるんぢゃないかなぁと思いますよ。毎回断ってたら旦那さんも会社で気まずくなったりしませんか?
1ヶ月に何回もってなれば、は⁇って思いますけど、数ヶ月に1回ならいいんぢゃないかなぁと思います、私なら。
心配なのは、何が心配なんでしょうか?
事故?浮気?
女の人ならまだ子供連れてランチとか行けますけど、男の人はそうはいきませんからね…。

A

私もいかせます!
心配なのもわかりますが
縛りすぎるのもあまり良くないですよ。

ウサ吉

私も良いよ!って言ってます!
気晴らしに行きたいだろうし良いかな?と思ってます(^^)

ママリ

2時はさすがに行かせないですね私なら😅
上の方が言ってる会社付き合いと言っても夜中の2時に誘ってくるのって非常識かと私は思います😅

はるmama

うちは基本、飲み会やご飯などは急に誘われてもOKです。
子供なら心配ですが、旦那ですし(笑)
あまり、行かせないでいるとストレスになったりすることもあるし、ほどよく…がいいかと思います😊