弱音吐かせてください。つわりがしんどいです。日中お腹は空くけど食べ…
弱音吐かせてください。つわりがしんどいです。
日中お腹は空くけど食べちゃだめと言われてるものも多いしなに食べたいかわからないし、夜ご飯は旦那がなにかしら用意してくれてそれを食べるけど食べてもすぐにもういらないと思ってしまうし、寝て気を紛らわそうとしても背中が痛くて寝付けないし、家事したり在宅で仕事しようとしたりしてもやる気が起きません。
外に出ようと思ってもお風呂に入るのも辛くて、毎日が楽しくないです。
メンタルも安定しなくてすぐ泣いてしまうし。
ずっと望んでたはずの妊娠なのに辛いです。
つわり中なにを食べてましたか?なにして過ごしてましたか?
どうやって乗り越えたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
ぶーちゃん
現在悪阻真っ最中です!
今はまだ食べたものが直接赤ちゃんに栄養がいくわけではないので気にせず食べれるものを食べれるだけで☺️
私の場合りんご、かむかむレモン、チョコレート、アイスぐらいしかまともに食べれてないです😅
♡まあちゃん♡
最初は戸惑いますよね🥹
私もつわり酷かったので炊飯器の匂いがキツイってホントやったわってなりました😂
私はレタスサンドイッチかトマトで凌ぎました( ꒪⌓︎꒪)それしかホントに食べられなくてプチトマトは常にストックしてました🍅
つわりが酷くて横になってひたすらTV観たり、子どもの服をネットで見たりして先の楽しみを考えるようにして乗り切りました🌸
つわりがしんどいのも今だけと割り切ってひたすらムリしないだけでいんです🩷既にお腹の中で赤ちゃん守るってゆう仕事をしてるんですから✨
はじめてのママリ🔰
すごくしんどいですよね。私はカムカムレモン、もずく、ゼリー、トマト、グレープフルーツのアイスボックス、アイスの実カフェオレ味、に助けられてました😭正直その時食べたい!と思って買っても、食べようとした時に「あれ、なんかちがういらない」とか普通になってました😭食べて吐いて…みたいな。寝てもムズムズしてしんどかったです。お風呂もキャンセルしたいのが本音でした。
元気な時で、天気がいい時はとにかく外に出てリフレッシュしてました😭家にいるとより憂鬱になるタイプだったので😭どうしても出たくない時は、youtubeたけまりさんの室内散歩とかしてました。あとは、iPhoneの写真整理や、アルバム整理など、普段ならしないような時間のかかることとかしてました!
はやくつわりおさまりますように😢!!
コメント