母子連絡カードを書いてもらえば、妊娠期間中調子が悪い時だけ休ませて…
母子連絡カードを書いてもらえば、妊娠期間中調子が悪い時だけ休ませてもらうことはできるでしょうか。
現在17週の初マタです。
つわりは落ち着いてるのですが、頭痛に悩まされています。毎週週明けごろに頭痛があり、2.3日ほど続きます。ピークの日は動くと嘔吐してしまうほどなので、その日は仕事を休んでいます。
今はつわり休暇があるためそれを使えますが、残り日数も少なくなってきています。
母子連絡カードで妊娠期間中に頭痛がある場合自宅療養などの指示を書いてもらえば、頭痛のある時は病気休暇で対応などしてもらえるのでしょうか?
実際に同じような経験のある方教えていただきたいです。
私は地方の公務員をしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
体を動かす仕事で、つわりがあったため妊娠5週から母子連絡カードで休んでいます🍀
つわり、頭痛、立ちくらみなどがあると話をしていまも休んでいます。
書いてくれるかは先生にもよるので、少し大袈裟に話しても良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
ちなみに休職扱いでお金は傷病手当で後日申請という感じになります。