コメント
ぴよこ
茹でてある枝豆だったらさやのままお水で解凍して、さやからだしてピックに刺してます😊💓
りら
私も幼稚園で毎日お弁当なので食中毒が気になり色々調べて入れてます(><)
枝豆なんかだと、水分をしっかりと拭き取って入れないと水気で他のオカズに菌が繁殖するそうです。
トマトや生野菜もそうです。
チーズも夏場は入れない方が良さそうです。
油物や卵焼きは、しっかりと火を通すので、そちらの方が夏場のお弁当に良いみたいです。
練り物もやはり火を通さないのでオススメしません(><)
-
ぴこ
やはり気になりますよね😣💦
なるほどです!
水分を拭き取るのですね😃🌟
チーズはやはり控えた方が
良さそうですね😃
チーズはいつ頃入れても
大丈夫なのでしょうか?😱
練り物というのは
かまぼことかですか?😱- 7月10日
りら
どうなのでしょうかね?(><)私は、私自身が涼しくなってきたなーと思った頃に入れようかと思います。
キャラかまぼこや、ちくわなどだそうです(><)
ぴこ
可愛いです😃💕
茹でてあるやつと言うのは
冷凍ということですか?😣
ありがとうございます!
ちなみにチーズは夏でも入れてますか?
ぴよこ
あらかじめ茹でてある冷凍の枝豆使ってます😊
お水で解凍すればいいやつです🥣
娘の幼稚園は、夏になるとお弁当がなくなるので、もし作るとしたら
チーズ夏でもいれちゃうと思いますが、ご飯は冷めてから保冷剤も必ずセットで入れます💓
ぴこ
ありがとうございます!😣
夏にお弁当がなくなるの
羨ましいです😣💦
助かりました😃