旦那の会社の人とその家族でBBQするとのことなのですが(6組10人ぐらい?)…
旦那の会社の人とその家族でBBQするとのことなのですが(6組10人ぐらい?)私達は夫婦で参加。車無しなので、電車で現地集合です!一時間ちょい。
買い出しは皆で行くのか?元々ついてる施設でするのか?など、何も聞かされていません💦
こういう時って、何か持って行ったりするべきでしょうか…?(*´・ω・)
仲良しの友達同士なら、おにぎり作っていくとか、じゃがいもとバターをアルミホイルで包んで持っていくとか、余ってる割り箸持っていくとかするんですが。。
旦那自身、前の部署の人に後から誘われた感じみたいなんで、あんまり張り切るのも変かな?と思ったり。
- あー(5歳1ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
私なら飲み物と、割り箸や紙皿などあっても困らなそうなもの持って行きます🤔💦

ゆ〜たん
2ヶ月前にバーベキューをしました。
私たちは主催者側でしたが、保冷バックで冷やしたスイーツとか喜ばれましたよー
やっぱり暑いですしねー( ̄◇ ̄;)
保冷バックは100均とかにありますし、おススメです。
-
ゆ〜たん
子どもが多いなら一口大のゼリーを凍らせて持って行くのもありです。
半溶けくらいが美味しいですし、スプーンとかもいらないですしねー- 7月10日

チー坊
私なら飲み物買って持っていくくらいで終わりです。あとお子さんとかいるようならお菓子とかくらいですかね🤔
手作り系の食べ物とかは初見の人相手にはやめた方がいいかなーと思います💦

朱ねこ
飲み物とかお菓子とか、食べなくても大丈夫な物、余ったら持って帰ってくださーぃ✨
とか言えるものはどうでしょう?
それか旦那さんが誘われた人にちゃんと聞くかです😂

あー
皆さんありがとうございますー!
とりあえず旦那に聞いてもらいます(笑)凍らせた一口ゼリーありですね🙆
多分電車で行くの私達だけなんで、軽そうなものにしときます…笑
コメント