コメント
なゆ
交通状況によって来れないかもと考えると
ほかのタクシー会社も登録しておいたほうが
安心かなと思います( ˘ᵕ˘ )
退会ユーザー
京都って陣痛タクシー少ないですよね💦
私も都タクシーで登録したのですが、登録の際に自宅まで到着するのに1時間以上はかかると思ってくださいと言われました。
なので他のタクシー会社に問い合わせて、来てもらえるか確認しました。
正直わざわざ陣痛タクシーに登録しなくても、ほとんどのタクシー会社で対応してもらえるとお返事頂けました。
でも一応登録だけして、別のタクシー会社へも問い合わせてみるのが安心かと思います😊
-
SouMaMa
コメントありがとうございます!
やっぱり少ないですよね😭
そんなにかかるんですね…。
例えば、都タクシーがめっちゃ時間かかるってなって
他のタクシーに陣痛なんですがと言って
断られる場合とかあるんですかね…?
出産予定日がお盆らへんなので
それも、不安やな。と思ったり…。- 7月10日
-
退会ユーザー
私は予定日の1ヶ月前頃にいろんなタクシー会社に電話で問い合わせました!
ほとんどのタクシー会社は破水してしまったら対応出来ないとの事でした。
お盆辺りなら観光や帰省で混雑するかもしれませんね💦
なるべく多くのタクシー会社に事前に来てもらえるか確認しておいた方がいいですよ!
ちなみに私はMK、伏見、加茂、第一に問い合わせて、出来る限り対応します。と言っていただけましたよ😊- 7月10日
-
SouMaMa
18日予定日なんですけど
あくまで予定ですもんね💦
参考にさせて頂きます!- 7月10日
あしかまねだ
私も都タクシーのコウノトリコースに登録して利用しました。
電話したらすぐに配車してくれスムーズでしたよ。ただ、来られた運転手の方が産婦人科の場所がわからない方だったのが不安でした…笑 まぁ、大体の道を言うたらわかって下さいました。
自覚のない破水での入院だったので大丈夫でしたが、陣痛で余裕なかったらやばかったですねー😂
-
SouMaMa
場所分からないとかあるんですね😱
私は市立病院なんで大丈夫だと思うんですが。笑
スムーズに行けたらいいんですけどね💦- 7月10日
となりのトロト
都タクシー利用しました。
2度利用しましたが、事前に登録していてスムーズだった以外に普通のタクシーとの違いは感じられませんでした。
安心のためにも他に登録できるならしておいた方がいいと思います。
-
SouMaMa
一応色々見てみます。- 7月10日
ゆゆゆ
第一交通も陣痛タクシーありますよ!
都タクシーと両方登録していて、検診のときにも利用しています!
-
SouMaMa
ありがとうございます。
見てみます- 7月10日
ゆめちゃん
私も登録してたんですが
コウノトリタクシー使わなかったです
ただ生まれてか らも病院とかチャイルドシートとかついてるのでコウノトリタクシー
使える見たいのです登録してます!
ゆか
都タクシーのこうのとりコース利用しました。
登録していたのですが電話したとき、オペレーターの人がいつも利用されている方と間違われたり運転手さんは、産院の場所がわからない方だったので案内が必要だったりしました。
私も高位破水での利用だったので余裕あったんですけど陣痛でだったら大変だったかなぁと思いました(^_^;)
ボーノ
都タクシーのこうのとり登録して、電話してから5分くらいで来てくれました!早すぎて逆にめちゃくちゃ待たせてしまいましたが、荷物持って下さったり親切なドライバーさんでした。
市立病院まで行きましたが、私は登録しててよかったなーと思いました!
fusa
私も都タクシーのこうのとりコースを利用しました。
私は主人不在のときに検診のために利用しましたが、それでも快くきてくださり、電話した時も、産婦人科を登録してあるので、説明せずスムーズでした。
れなれな
都タクシーのコールセンターで務めてた者です!!
こうのとりタクシーは予定日と病院を入力してもらって
予定日前に連絡があった場合は
検診ですか?と聞くことがありますが普段でも利用していただけます!!
あと陣痛や破水の場合はそれを聞き乗務員に連絡してそのまま一番近くの乗務員に向わせてます😊
-
SouMaMa
詳しくありがとうございます!
破水の場合って自分でもバスタオル用意しといた方がいいですよね?- 7月14日
-
れなれな
破水の場合は
バスタオル当てて待っててくださいねってコールセンターが言うと思うのでその場合タオルの準備をして待っててください😊
私も妊婦になり今はこうのとりタクシー登録してます!!- 7月18日
SouMaMa
ありがとうございます!
ちょっと探してみます。
なゆ
お住まいの区などによっては
都タクシー以外ないかもしれませんが、
公にしていなくても
受け入れてくれるところは
あるかなと思うので( ˘ᵕ˘ )!
SouMaMa
右京区に住んでて都タクシーが
対象地域?だったので登録したんですが
探してみます!