※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

トイレ後に黄色いおりものが出るのは大丈夫ですか?出産前によくあることでしょうか?

トイレにいって済ませて拭くと
黄色?薄い黄緑?のおりもの?
がどろっと結構な量つきました
これって大丈夫ですか?
出産前よくあることですか?

コメント

えるる

妊娠してからおりものの量が増え、私もたまに黄色っぽいものがティッシュに付くことがあります💦
少し不安になり医者に相談してみたら妊娠中はおりものが増えるのは自然な事なので、あまり気にしなくて大丈夫ですよとのことでした☺️

• こきんちゃん

こきんちゃん

ありがとうございます!
    妊娠してからよりも今日は特に量が増えてたので。
    出産まで2週間きってるし近づいてるのかなーと。

• 7月10日
  • えるる

えるる

後期過ぎると塊化して量も今までより増えてくると聞いた事があります!あんぱんまんさんもきっとそろそろと言うことで体が変化してきてるんでしょうね☺️
    もし何か気になる異変があったら病院に伝えてみた方が良いですよね💦ただ痒み痛み悪臭などがなければ大丈夫かな?とは思います!

• 7月10日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

そろそろなんですかね?
    もし気になることがあれば連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 7月10日
ひよこ

38w頃だと、子宮口が柔らかくなった証拠として織物はよくありますが
色が気になりますね💦

黄色は尿がついたのかな?
黄緑色は、、、良くない色ですね。
後期に妊婦健診で織物の検査あるはずですが、もう済んでますか?

自治体によってもどこまでが補助金がさまざまですが、出産時に膣感染しないように織物検査はあるはずなので、一度先生に相談した方がいいかなと思います(´Δ`)

• こきんちゃん

こきんちゃん

おりもの検査やってます!
    黄色っぽい色?のおりものがでてびっくりしました!いつもより量が多かったので!

• 7月10日
  • ひよこ

ひよこ

心配であれば、医師に相談した方がいいと思います(´Δ`)

• 7月10日
ayuko_o*

お産が近い兆候だと思います。わたしも38週から風邪の時の鼻水みたいな織物が結構な量出て、39週で出産しました。

• こきんちゃん

こきんちゃん

そーなんですね!
    ありがとうございます!
    はやく産まれてきてほしいです!!

• 7月10日