※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部が急に痛んで、横になったら痛みはなくなった。胎動はあるが病院に連絡すべきか悩んでいる。日中も様子を見るべきでしょうか。

先程ご飯の準備をしてたら、下腹部が急にズキズキっと2.3回痛んだので怖くなってすぐ横になりました。
チクチクとかではなく、アンダーヘアの少し上くらいが割とはっきりズキズキしました。子宮ですよね💦
横になってからは痛みは全然なくて、張ってる感じはないです。

今は胎動あるか少し横になって様子見てますが、下腹部痛って病院に連絡してみた方ががいいですかね?💦

日中もう少し様子見ですかね?😢

コメント

うちも6ヶ月はいって下腹ズキズキしていて今も横になっていますがたまにズキズキします(>_<)
検診の時に見てもらったら赤ちゃんも元気でしたし何も異常がなく、先生が言うには子宮が大きくなる痛みだそうです(✿◠‿◠)
もし横になっても痛みがひかないとか痛みが増す場合は病院に電話したり言った方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    横になって落ち着いたので夕方まで様子みようと思ったんですが、診察券見たら今日が14時までの診察だったので不安なまま明日まで過ごすの怖くて結局病院きてしまいました💦
    私も異常なければいいんですが😰

• 7月10日

退会ユーザー

異常が無いことを願っています🙏

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児も子宮も頸管も異常なしでした😭💦
    一応張り止め飲むことになりましたが一安心できました😢ありがとうございました!

• 7月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^^♪

異常が無いと聞いて安心しました(◡‿◡ฺ✿)
    お互い元気な赤ちゃん産む為に頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございました!
    週数も同じでしたね✨
    はい!お互い元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょうね☺️❤️

• 7月10日

退会ユーザー

週数同じだったので勝手に親近感わきました(✿˘艸˘✿)♡
    これからもっと暑くなると思うので熱中症には気をつけて体大事にしてください(*˘︶˘*).。.:*♡

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お互い暑い夏乗り切りましょうね☀️

• 7月10日