※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日に三輪車みたいな外で遊べる乗り物を買おうと思ってます。何かオススメありますか?

息子の2歳の誕生日に三輪車みたいな外で遊べる乗り物を買おうと思ってます。何かオススメありますか?

コメント

ゴールディ🎀

うちはストライダー買いましたよ♪

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!ストライダーですね!調べてみます!

• 7月10日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

最初は不安定で恐る恐る乗ってる感じでしたが、コツを掴むとスイスイ足で蹴って楽しそうに乗ってますよ(* ¨̮*)/♡
    三輪車もストライダーの前に買いましたが、ほとんど乗らなくて今は物置です😅

• 7月10日
  • うさみ

うさみ

詳しく教えていただきありがとうございます!何歳の時に使ってましたか?買ってあげたいのですが、車とか飛び出さないかなんだか危なかしくてヒヤヒヤしちゃいそうです💦💦

• 7月10日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

ラビットさん

何歳の時に使っていたのかっていうのは三輪車のことですかね?😃

1歳の誕生日にこの三輪車買いました。2月生まれなので乗り始めたのは3月過ぎて暖かくなってからでした!この頃はまだ自分で漕げなくて私が押して歩いていました。
    1歳10ヶ月ごろに足置きを外して乗らせようと思いましたが足がペダルにかろうじて届くぐらいでうまく漕げず....2歳1ヶ月ごろにも乗せてみましたが案の定ペダルが難しくて癇癪おこしていました😅
    普段家の中で足蹴りの車で遊んでいたので、ペダルで動く三輪車よりも足で蹴るストライダーの方が息子には乗りやすかったようです!
    公園でも同じくらいの子がストライダー乗ってるのよく見かけますよ♪

車に関しては本当に怖いですよね💦
    一応道路に出る時は「みぎ、ひだり、みぎ」は必ずするように言い聞かせています!

• 7月10日
のん

ストライダーですね!
補助輪なしの自転車の練習にもなります

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!ストライダーいいんですね✨検討します!

• 7月10日