コメント
ゴールディ🎀
うちはストライダー買いましたよ♪
のん
ストライダーですね!
補助輪なしの自転車の練習にもなります
-
うさみ
コメントありがとうございます!ストライダーいいんですね✨検討します!
- 7月10日
ゴールディ🎀
うちはストライダー買いましたよ♪
のん
ストライダーですね!
補助輪なしの自転車の練習にもなります
うさみ
コメントありがとうございます!ストライダーいいんですね✨検討します!
「2歳」に関する質問
2歳の娘の爪噛み癖について。 ここ最近、気づいたら爪を噛んでいるようです。 幼稚園に行っており、先日の運動会でも指を咥えていました。 5月に弟が生まれたことや、園での頑張りのストレスなのかな🥲?と思っています…
上の子が2歳後半~3歳くらいで 妊娠してたって方、 そこそこの重さの子を抱っこする時に なるべくお腹に負担かからない抱き方とか ありますかー?🥲 ※気にしないは不要🙅♀️ 娘が15kgあるんですが まぁまぁの抱っこマンで…
2歳4ヶ月になろうとしている息子ですが、 お買い物で手を繋いでなかなか買い物できません💦 親を気にはしつつも、 行きたい絵本やおもちゃを見つけたらまっしぐら。 走って行こうとしています、、、 そして少し手を繋い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさみ
コメントありがとうございます!ストライダーですね!調べてみます!
ゴールディ🎀
最初は不安定で恐る恐る乗ってる感じでしたが、コツを掴むとスイスイ足で蹴って楽しそうに乗ってますよ(* ¨̮*)/♡
三輪車もストライダーの前に買いましたが、ほとんど乗らなくて今は物置です😅
うさみ
詳しく教えていただきありがとうございます!何歳の時に使ってましたか?買ってあげたいのですが、車とか飛び出さないかなんだか危なかしくてヒヤヒヤしちゃいそうです💦💦
ゴールディ🎀
ラビットさん
何歳の時に使っていたのかっていうのは三輪車のことですかね?😃
1歳の誕生日にこの三輪車買いました。2月生まれなので乗り始めたのは3月過ぎて暖かくなってからでした!この頃はまだ自分で漕げなくて私が押して歩いていました。
1歳10ヶ月ごろに足置きを外して乗らせようと思いましたが足がペダルにかろうじて届くぐらいでうまく漕げず....2歳1ヶ月ごろにも乗せてみましたが案の定ペダルが難しくて癇癪おこしていました😅
普段家の中で足蹴りの車で遊んでいたので、ペダルで動く三輪車よりも足で蹴るストライダーの方が息子には乗りやすかったようです!
公園でも同じくらいの子がストライダー乗ってるのよく見かけますよ♪
車に関しては本当に怖いですよね💦
一応道路に出る時は「みぎ、ひだり、みぎ」は必ずするように言い聞かせています!