※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

幼稚園にお手拭きタオルを持って行く子供がいます。担任に声かけをお願いしたいですか?

年中の子供がいます。
幼稚園にお手拭きタオルをリュックに入れて持って行くんですけど、置いて来ないで持って帰って来ることががあります。
担任の先生に一言声かけをお願いしてもいいんでしょうか?

コメント

🥂🐰🌙

ちゃんママさんのお子さんだけなのか、ほかのママさんと付き合いがあれば聞いてみるのはどうですか?🤔

娘の園では、ハンカチ交換が毎日1回行われ、さらに給食時の口ふきタオルはまた別で持たせてます😃(なので持たせるハンカチは3枚です)

逆に週に1度しか交換しないのに驚いてます😱
濡れたタオルってすごい雑菌わくので😂

• ちゃんママ

ちゃんママ

うちのえはそのような決まりのようです!

• 7月10日
あーちゃん

入園してから毎日そのような決まりがあるのに持ち帰ってくるなら声かけますが、最近からであれば、菌の繁殖や汗かいて、外遊びで手を何回も洗って汚れてる…とかかなぁ…くらいで特に気にしないかも。

• ちゃんママ

ちゃんママ

手提げに入れて行ける時は大丈夫なんですけど、リュックだと忘れちゃうみたいです!

• 7月10日
27

元幼稚園教諭です!
気になることがあれば全然声かけて大丈夫だと思います!

• ちゃんママ

ちゃんママ

お便りカードに書いちゃいました!

• 7月10日