※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

どうしたらいいか悩んでいます。旦那の姉(妊娠中)は6ヶ月の息子を勝手…

どうしたらいいか悩んでいます。
旦那の姉(妊娠中)は6ヶ月の息子を勝手にだっこします。
それまではまだよかったのですが、姉の旦那(ほぼ初めて会う)に勝手にあなたもだっこしてーと抱っこを進めます。
私は、え??だっこしていいなんて言ってないけど??って心の中で思ってます。
たって抱っこしてみてーとか高い高いしてーとか、母親の私になにも言わず自分の子のようにわが子を旦那にだっこさせ写真とって楽しんでいます。
本当に、それが嫌で嫌でたまりません。
自分が妊娠中ってこともあり、旦那に赤ちゃんだっこさせたいんでしょうか??
おむつ替える時も、練習してみ??ちゃんとみててと言っててなんかすごく嫌でした。
正直赤ちゃんだっこしたことない姉と姉の旦那にだっこされるのは本当に嫌です。(しかも断りなく)
しかも、勝手に携帯で動画みせたりしてます。
それは親の私に一言断るべきだと思いませんか??
自分でも目悪くなるかなと、たまにしか見せてません。
それを勝手にやる神経、私だったら他人の子に断りなく勝手に動画みせるなんてできません。
どうしたら、この気持ち相手にわかってもらえるでしょうか(;_;)
私が心が狭いのかずっと悩んでます。

コメント

🐶と🐗

それはなかなか言いづらいですよね😭
お姉さんに直接言うしかないかなぁと思います…LINEとかで。

ごめんだけど、うちの子練習台にされるといい気持ちしないんだよね…勝手に他の人に抱っこされるのも…一言言ってくれれば私も安心なんだけど…って😣

私は他の人に抱っこされるのは
別にかまいませんが、
オムツ替えの時の、練習してみ?
ちゃんと見てて
は嫌だなぁと思います😩💦

• みぃ

みぃ

直接いうしかないですよね(;_;)
    言ったあとの付き合いが気まづくなりそうで中々言えずに(。・ˇ_ˇ・。)

だっこも練習台にしてるみたいでイライラしました(;_;)

• 7月10日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

抱っこもそうですよね…😣

私ならノリで言っちゃいます…
    なんでうちの子で練習するのーやだー(笑)みたいな😂

それかさらっと、うちの子で練習されるの嫌だから、市でやってる両親学級とか行ってみたら?そっちの方が勉強になるよ!って言ってみたり😊

ストレスフリーでいきましょ☺️💓

• 7月10日
  • みぃ

みぃ

なるほど(´°д°`)

それはちょっといいかもしれませんね!
    次会ったらちょっと言ってみようかなぁ(>︿<。)

• 7月10日
頑張るマン

それ嫌ですね〜🤮
断りもなしにやられるのがイライラしますね!
旦那さんには何も言ってないのでしょうか?💦

• みぃ

みぃ

そうなんです!!
    断わってくれればまだいいんですが本当に自分の子のように扱います(;_;)
    旦那にも中々言えず、1人でイライラしています(;_;)

• 7月10日
み

わたしがその立場でも嫌です🙀
みぃさんのお子さんはあなた達の練習台じゃないんだけど…て思います😤
なにか一言くらい言えないんですかね😓

• みぃ

みぃ

いやですよね('^'`#)
    本当練習台やめてほしいです!!
    旦那の姉は、自分の兄の子供だから断らなくていいと思ってるんですかね(;_;)

• 7月10日
K

抱っこぐらいなら気にしませんが、6ヶ月の赤ちゃんに勝手に動画を見せるのはやめてほしいと思います💦
おむつを替える時に、こっちから練習してみますか?ならわかりますが、義理の姉が練習してみ??というのは、都合よく自分の息子を練習台に使われているみたいで気分が良くないです😣

図々しい人ですね💦
そんな人とは極力関わりたくないです😵

• みぃ

みぃ

だっこ気にならないですか?
    動画みせてたのは本当にイライラしました、しかも顔にすごく近づけて(;_;)

私も関わりたくないのですが、どうすればいいか悩んでて(;_;)

• 7月10日
てんむす

うわぁ~まるでご自身のお子さんのように扱われてて不快極まりないですね😭

うちも夫に子供好きの姉がいるのでそうなりそうで恐いです💦
みぃさんからは言いづらいと思うので、ご主人に伝えてもらってはどうでしょうか?
それか、お姉さんが妊娠中とのことなので産まれるまで会わないとか🤔
お子さんが産まれたら、ご自身のお子さんに付きっきりになると思うので、みぃさんたちのお子さんにはあまりかまわなくなるかもしれません🤣

• みぃ

みぃ

そうなんです(;_;)
    konさんの姉も子供好きなんですね!ちょっと心配ですよね(;_;)

旦那は多分べつにいいじゃんとか言ってきそうなので、私が悪いみたいになりそうで中々言えなくて(;_;)

• 7月10日
ウクレレ

うわ!
抱っこは我慢したとしても、スマホは絶対嫌です😱テレビも見せなくないくらいなのに😱💦

練習台にしないでって言いたいデスよね!

高い高いも怖がる子は怖がるし、、、
しかも、旦那の姉ってゆうのがまた嫌ですね😅💦
これは言うしかないですよね。
お姉さんも子供が産まれたらわかるとみぃさんの気持ち思いますよ。

• みぃ

みぃ

スマホいやですよね(>︿<。)

他人の子を勝手に高い高いできる神経が私にはわからないです(;_;)
    産まれたらわかってくれるといいです(;_;)

• 7月10日
ジェシー

動画を勝手に見せるのはどうかと思いますが、抱っこぐらいなんとも思いません。
親族ですよね?
赤の他人じゃないですから、わたしなら全く気にならないです。
むしろ「練習しときなー」と思いますよ。
要はもともと義姉夫婦が嫌いなんじゃないのかなと思いました。
関係が良好なら抱っこぐらい引っかかるところじゃないと思います。

• みぃ

みぃ

最初は抱っこもよくて姉と仲良くやっていきたいと思っていたのですが、姉が自分の旦那に勝手にだっこさせたり散歩させてきてーとか本当自分の子のように断りなく色々するので今は嫌いになってしまいました(;_;)
    心がせまいんですかね(;_;)

• 7月10日
にこ

スマホは数年前、すごいギャン泣きする他人の赤ちゃんを数分見ててと言われ、

何も分からず考えずに、手っ取り早く泣き止むので、妖怪ウォッチの動画を観せてしまった事があります。それをみてすぐ母親が戻ってきて睨まれたの覚えてます。

今私も妊娠して子供のことを考えると、あの頃自分が空気読めない奴だったなと反省してました。

義姉さんは妊娠した喜びなどで周りへの気遣いが欠けてますね。
言わないと分からない人もいるので、言ってくれたら私なら有難いです。

やま

私は、知らない人でも抱っこオッケ〜派です😅少数派ですかね💦
さらに身内なら、じゃんじゃんどうぞって思います!
でも、動画はあんまりやめて欲しいです💦たまになら、ありですけどね😅

noo

抱っこくらい別に構いませんが、高い高いにはビックリです。
勝手に動画見せたり、オムツの練習台かの様な発言も腹たちますね!
今後も会うことがあるなら、絶対ご主人にも言って釘をさしとくべきだと思います(>_<)