※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ(^O^)/
子育て・グッズ

授乳がストレスで、母乳出てるのにあげられないことが悩み。落ち着いて飲めない時もある。母親失格と言われるのが嫌。母乳の有無を指摘されるのも嫌。時間が限られている。

本当に授乳がストレス。
あげたいのに加えてくれなくてギャン泣き。30分格闘してもダメ。結局ミルク。母乳出てるのに。
搾乳は時間ある時しかできないし。

上の子がいるからか、落ち着いて飲めない時もあるみたいだし。でも母乳は出てるし。

母乳出てるのにあげられない母親ってなんか、母親失格って言われてるみたいでほんと嫌だ。(仕事してたらミルクになるのは当たり前のことだと思うけど😭)

いちいち母乳出てるの?とか、出てないんじゃない?とか色々言わないでほしい。

乱文になってすみません。

コメント

ミルク栄養あるし飲んだ量わかるし誰でもあげれるし場所選ばないし良いこと尽くしですよね♡

未だに母乳神話があって、わたしもイライラしました。特に義母。産後2日目、2回目の授乳で母乳出ないって言ったら病院行けって言われましたよwミルクなんてーって、わたしミルク育ちだって言ったよな?実母ディスってんの?って思って義母嫌いになりました笑

わたしは完母ですが、どう改善しても哺乳瓶拒否されて完母にならざるを得なくなった時は混合でいこうと思ってたのに…チッって思っていました笑。わたしの方が母親失格ですw

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

でも、3時間開けないといけないからそこがネックですよね😨外に行く時荷物増えるし😱
    でもそれ以外だとストレスフリーなはずですよね😳

母乳神話ってなんなんでしょうねほんと。それだと義母と会わなくなりそうです😨

• 7月10日