2、3ヶ月くらいのお子さんで1回の授乳で片乳5分くらいしか吸ってくれないというお子さんいらっしゃいませんか…?
2、3ヶ月くらいのお子さんで1回の授乳で片乳5分くらいしか吸ってくれないというお子さんいらっしゃいませんか…?
- あんこ(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママママママリ🔰
今もう大きいですが、
我が子、産まれて入院中の授乳指導の時から飲むのが上手かったのか片乳5分で寝てました💦
なので片乳2分半~3分でもう片乳を飲ませてました😅
ママママママリ🔰
今もう大きいですが、
我が子、産まれて入院中の授乳指導の時から飲むのが上手かったのか片乳5分で寝てました💦
なので片乳2分半~3分でもう片乳を飲ませてました😅
「授乳」に関する質問
最近風呂上がりの授乳の時だけ手をバタバタさせたり何度も乳首を離すようになりました。 風呂上がりに授乳してから寝かしつけをしているのですが、授乳が落ち着かないので寝かしつけにも時間がかかるようになりました。 …
1歳になり保育園に行き始めましたが全然ご飯を食べません😢 午前、午後のおやつもほんと少しか食べなくてお茶だけ飲んでいます。 嫌だと口に手を当ててべーして全部出します。その繰り返しです… 軟飯がまだ食べなくてお粥…
まもなく生後4ヶ月です。 先週くらいからお風呂上がり、保湿を始めるとこの世の終わりというくらいギャン泣きするようになりました。 今までルーティンは変えてません。 部屋との温度差を少なくしたり、お風呂30分前に授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママママママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ないです💦
早いと1時間~長いと3時間空いてました☺️
なので授乳回数もかなりムラがありました💦
1時間で欲しがる時は片乳だけ1~2分ほど飲んで終了~とかもよくありました。
なので次の授乳は反対からだな~て始めるお乳を交互にしてました🙆🏻(偏ると片方だけ出にくくなると助産師さんに言われてたので)
今は欲しがるなら欲しがるだけあげていいよ~て言ってくれる助産師さんがほぼほぼですのでママさんが辛くなければ短い感覚であげても大丈夫みたいです🫶
ママさんが大変なら1時間で泣いてしまったら少し抱っこや玩具であやして時間をあけると、次の授乳でお腹が減って飲むようになりお腹いっぱいに飲む事覚えて授乳感覚空くようになってくるよ、と保健師さんに教えて頂きました✌️
(でもこれも個人差あるので子によってはチマチマ飲みたい子も居るらしいので🤤一概にそうとも言えないのがツライとこですね)
ママママママリ🔰
長文になってしまい読みにくくてスイマセン💦
ご参考になれば幸いです☺️❤
あんこ
そうなんですか!同じ方いて今とっても安心してます😣
そのくらい飲んで次の授乳までどれくらいかお聞きしてもいいですか?
あんこ
そうなのですね!こんなにご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
あんこ
全然そんな事なかったです!
本当に助かりました🥺
有難く参考にさせて頂きます☺️