※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

2、3ヶ月くらいのお子さんで1回の授乳で片乳5分くらいしか吸ってくれないというお子さんいらっしゃいませんか…?

2、3ヶ月くらいのお子さんで1回の授乳で片乳5分くらいしか吸ってくれないというお子さんいらっしゃいませんか…?

コメント

ママママママリ🔰

今もう大きいですが、
我が子、産まれて入院中の授乳指導の時から飲むのが上手かったのか片乳5分で寝てました💦
なので片乳2分半~3分でもう片乳を飲ませてました😅

• あん

あん

そうなんですか!同じ方いて今とっても安心してます😣
    そのくらい飲んで次の授乳までどれくらいかお聞きしてもいいですか?

• 11月24日
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ないです💦

早いと1時間~長いと3時間空いてました☺️
    なので授乳回数もかなりムラがありました💦
    1時間で欲しがる時は片乳だけ1~2分ほど飲んで終了~とかもよくありました。
    なので次の授乳は反対からだな~て始めるお乳を交互にしてました🙆🏻(偏ると片方だけ出にくくなると助産師さんに言われてたので)

今は欲しがるなら欲しがるだけあげていいよ~て言ってくれる助産師さんがほぼほぼですのでママさんが辛くなければ短い感覚であげても大丈夫みたいです🫶
    ママさんが大変なら1時間で泣いてしまったら少し抱っこや玩具であやして時間をあけると、次の授乳でお腹が減って飲むようになりお腹いっぱいに飲む事覚えて授乳感覚空くようになってくるよ、と保健師さんに教えて頂きました✌️
    (でもこれも個人差あるので子によってはチマチマ飲みたい子も居るらしいので🤤一概にそうとも言えないのがツライとこですね)

• 11月24日
  • あん

あん

そうなのですね!こんなにご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月25日
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

長文になってしまい読みにくくてスイマセン💦
    ご参考になれば幸いです☺️❤

• 11月25日
  • あん

あん

全然そんな事なかったです!
    本当に助かりました🥺
    有難く参考にさせて頂きます☺️

• 11月26日