2、3ヶ月くらいのお子さんで1回の授乳で片乳5分くらいしか吸ってくれないというお子さんいらっしゃいませんか…?
2、3ヶ月くらいのお子さんで1回の授乳で片乳5分くらいしか吸ってくれないというお子さんいらっしゃいませんか…?
- あん(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママママママリ🔰
今もう大きいですが、
我が子、産まれて入院中の授乳指導の時から飲むのが上手かったのか片乳5分で寝てました💦
なので片乳2分半~3分でもう片乳を飲ませてました😅
ママママママリ🔰
今もう大きいですが、
我が子、産まれて入院中の授乳指導の時から飲むのが上手かったのか片乳5分で寝てました💦
なので片乳2分半~3分でもう片乳を飲ませてました😅
「授乳」に関する質問
生後2か月の赤ちゃんと一緒の大阪〜東京の移動、車がいいでしょうか、それとも新幹線が良いでしょうか? 来月、里帰りのために大阪〜東京間を移動します。 娘は2月に生まれたばかりで、生後2か月です。 車で行くか新幹線…
3ヶ月過ぎの赤ちゃんの生活リズムについて 21時に寝かしつけ〜1時間くらいで眠りについてくれる 1時頃と4時頃にオムツ替え&授乳 7時〜8時に起床 という流れだったのですが 数日前から5時過ぎに授乳、7時過ぎにオムツ替…
生後2ヶ月 母乳が出なくなってきてしまいました。 一昨日あたりから胸の張りも減り赤ちゃんのゴクゴクいう音も小さくなってきてしまいました。 スケールをレンタルしたのだ測ってみると左右10分弱で40ml。 1ヶ月前は60m…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あん
そうなんですか!同じ方いて今とっても安心してます😣
そのくらい飲んで次の授乳までどれくらいかお聞きしてもいいですか?
ママママママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ないです💦
早いと1時間~長いと3時間空いてました☺️
なので授乳回数もかなりムラがありました💦
1時間で欲しがる時は片乳だけ1~2分ほど飲んで終了~とかもよくありました。
なので次の授乳は反対からだな~て始めるお乳を交互にしてました🙆🏻(偏ると片方だけ出にくくなると助産師さんに言われてたので)
今は欲しがるなら欲しがるだけあげていいよ~て言ってくれる助産師さんがほぼほぼですのでママさんが辛くなければ短い感覚であげても大丈夫みたいです🫶
ママさんが大変なら1時間で泣いてしまったら少し抱っこや玩具であやして時間をあけると、次の授乳でお腹が減って飲むようになりお腹いっぱいに飲む事覚えて授乳感覚空くようになってくるよ、と保健師さんに教えて頂きました✌️
(でもこれも個人差あるので子によってはチマチマ飲みたい子も居るらしいので🤤一概にそうとも言えないのがツライとこですね)
あん
そうなのですね!こんなにご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
ママママママリ🔰
長文になってしまい読みにくくてスイマセン💦
ご参考になれば幸いです☺️❤
あん
全然そんな事なかったです!
本当に助かりました🥺
有難く参考にさせて頂きます☺️