※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mykauo
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでいる最中に咳やくしゃみが多いけど、熱はないです。アレルギーでしょうか?

もう少しで2ヶ月になる
赤ちゃんなんですが
ミルクのんでる最中
咳き込んだり
泣きすぎて咳したり
くしゃみはよくします!
熱はありません!
ミルク飲みもいいです!

アレルギーですかね?

コメント

しーまま

ミルクの時に咳き込むのと泣き過ぎて咳するのは、喉に水分が絡んでむせてるだけかなと思いますよ😊
あと低月齢だとまだ鼻毛が生えてなくて異物が入りやすいので、くしゃみは多くなるんです💦
湿疹や嘔吐、下痢、異常な量の鼻水が垂れるとかでなければ大丈夫かなと思います👍

• mykauo

mykauo

ありがとうございます😢安心しました❤

• 7月10日
  • しーまま

しーまま

うちの娘は生後2ヶ月の頃に1ヶ月半くらい鼻水が出続けていて、風邪薬飲んでも変わらなくて💦
    まだ里帰り中だったんですが、私も夫もハウスダストアレルギーなのでアレルギーかな?と思ってたんですが、6ヶ月の時に検査したら犬猫アレルギーでした💦
    里帰り先に犬猫いたので、そのせいだったんだなと😱
    なのでそれくらい長期に異様な回数のくしゃみや鼻水、そのほかの症状があれば、アレルギー科に相談されてみてください✨

• 7月10日
  • mykauo

mykauo

わかりました😢

• 7月10日