コメント
空ちゃん
私は妊娠してから別れたから当てはまらないのかな?
りおぴ
婚約中に妊娠し
金銭面や、些細な事で口論
家の中で暴れられた(私に直接被害はなし)事がありますが入籍し今も一緒にいます。
私の両親が何度も出てくる形にはなりましたが
改善できる部分を見つけたりするようにすると自然と喧嘩も少なくなりましたよ
-
あめ
今同じような状況です。
改善できる部分…難しくないですか。なんども、同じことを繰り返しませんか。- 7月10日
-
りおぴ
何度も同じことを繰り返すのはその人自身に問題があるのではないかと疑ってしまいますが、、(´・_・`)
喧嘩の要因にもよると思います
性格的な部分で許せる範囲内でないor直せる見込みがない、との事でしたら我慢ばかりの生活になるので早々に見切りをつけるのがストレスなくマタニティ生活を送れると思います。
私は私が悪い場合気を付けようと努力しましたし、スケジュール帳や日記などにして忘れないようにしています。
逆に主人に非がある場合、性格的に素直に聞き入れるタイプではないのでこちらでうまく操作するようにしています。
たまごさんの彼がどういう人なのか、喧嘩の内容は改善できる内容なのか、でだいぶ変わると思いますよ(*´-`*)- 7月10日
-
あめ
的を得てますね…そのとおりですよね。直せる見込みがあるのかないのか。そこの判断もつかずです。
こちらの彼はプライド高く、頑固です。操作…どのようにしていますか…- 7月10日
-
りおぴ
もうお子さんは産むつもりなんですよね?
まだ一緒にいれるならそこを見極める時間+直してみるのもいいと思いますよ
そのままストレートに悪い部分を伝えても若いとすんなり聞き入れる事はしないと思うので伝え方を変えてみたりとかですかね
私達からしたら相手が悪いと思いがちですが、妊娠してホルモンバランスや精神面が安定していない事を男性側がすべてを汲み取る事は難しいので
言い方が悪かったりするのかな?とも考えました
基本的に悪阻を終えて穏やかになりましたが、まだまだすぐイラッとしてしまうし、泣いてしまうこともあるし、これは仕方の無いことだからと自分の中で留めて後からどちらが悪いのかどう思っているのか紙に書いて整理しています。
そのおかげか籍を入れてからは全くと言っていいほど喧嘩していません- 7月10日
-
あめ
なるほど。。
紙に書いたりなどいろいろしてみてるのですが、改善がなかなかみられません。籍を入れたら変わる、子供が産まれたら変わる、こともあるんでしょうか。
子供は産みます。絶対に一人でも。- 7月10日
-
りおぴ
失礼ですが、おいくつですか?
双方変わらないといけないと私は思いますよ。いい意味でも悪い意味でも
やっぱり養わなきゃならないと思うからお仕事は頑張ってくれてます。
その分、家では多少わがまま坊っちゃんでも私は許しています。食事面、精神面、身体のケアなどサポート出来るところはしてあげたいと思ってます( ´-` )
妊娠してすぐに別れる話にはならないと思うんですが、まず自分の中で考えますよね
1番最悪なパターンと、最良なパターンと
一人で育てる場合どういう機関を利用して、市からのサポートしてもらうか、親と同居するのか、とか
それがちゃんと固まっていれば産まれるまではいつでも行動できると思います。産まれてしまったらしばらく動けないので(´•ω•ˋ)
ご本人様がどうしたいのか、が一番だと思いますよ
私は家の中で暴れて出ていかれた時も
別れなきゃって思うよりも、別れる材料として取っておこう。でした
主人と子育て、家族していきたい思いがまだ強かったので- 7月10日
-
あめ
彼はかなり歳下です。
まずは父親の自覚を持ってもらい、暴言を吐くなどをやめてもらうよう努力したいと思います。- 7月10日
-
りおぴ
何より父親の自覚というのは実父曰く「3人目で自覚が湧いた」との事でしたのでそこら辺はあまり固く考えるのは諦めた方がいいかもしれませんね😅かなり年下、という事ですので
がんばってください- 7月10日
まゆ
私は、未婚のシングルです。
-
あめ
なぜ、そうなったか教えてもらえますか?
- 7月10日
-
まゆ
婚約していて、妊娠したので、届けをだそうってなったんですが、私がつわりがひどくて、喧嘩も増えて、私は実家に帰ってから、彼から連絡が来なくなってしまいました。
- 7月10日
-
あめ
そうなんですね。。
きつい状況になって初めてわかることってありますよね…
その後養育費などはもらうことになりましたか?質問ばかりすみません。- 7月10日
-
まゆ
今も連絡とれてないです。
もう、養育費や認知はあきらめました。
なんでこんなことになったのかわからない状態です。- 7月10日
-
あめ
わーそうなんですね…なぜこんなことになったのかわからない。最近私も同じことをよく思います…どうしてこんなことになるのか…
- 7月10日
-
まゆ
本当に無責任ですよね。
- 7月10日
-
あめ
男って、総じてクズかと思ってしまいますね。
貴重なお話ありがとうございございました。- 7月10日
-
まゆ
はい!本当にそう思います!
- 7月10日
はるるん
今は子供いますが昔、結婚していて妊娠したのに離婚しましたよ‼なんか妊娠中に離婚はしてませんが…
-
あめ
なるほど…
- 7月10日
-
はるるん
話終わりましたね‼笑
- 7月10日
choco
婚約中に別れて
未婚の母になり違う方と
結婚しました!
-
あめ
なぜ別れたのですか?
- 7月10日
-
choco
妊娠中に仕事を5回も転々とする
稼ぎがなくなった喧嘩は耐えなく軽いDV父親の自覚は無く別れたら子供に会う気もないし養育費も払う気ないと言われたので速攻別れました🙆🏻♀️
別れて正解です\(^^)/- 7月10日
-
あめ
それは正解かもですね…
別れる時は、つらくはなかったですか?変な質問すみません。
私は、この先を考えると別れた方が良いと思いつつ、まだ好きな気持ちや、諦めたくない気持ちがどうしてもあって、つらいです。- 7月10日
ゆみ
私はいまだに籍は入れてないです。
経済的なことと、嘘がお多いし、お金にだらしないし、親にも迷惑かけるし。昨日もケンカになりました。
-
あめ
すみませんお子さんが二人いて、籍はまだなかんじなんですか?別れようとは思いませんか?
- 7月10日
-
ゆみ
別れたいけど、同意してくれません。
- 7月10日
-
あめ
なるほど…
- 7月10日
morichi
私も結婚しようと話していた彼の子を妊娠しましたが、妊娠して一緒に住んでから彼の本性が分かり、ストレスがかなり溜まり、すぐに家庭内別居みたいな感じになりました💦
それも1LDKの狭いアパートで…
毎日が苦痛でこんな人と絶対結婚したくないと思っていましたが
未婚の母になる勇気もないし、お腹の子の為にと嫌々入籍しました。
ですが、離婚したくてたまらないです。
-
あめ
住んでからわかった本性とは、どんなことですか?
家庭内別居って、お互い住むしかないから住んでるけど存在を無視、みたいな状況でしょうか?
質問ばかりすみません。
未婚の母になるのは勇気いりますよね…- 7月10日
-
morichi
安月給、マザコン、虚言癖、浪費癖がある、歯を磨かない、脱いだら脱ぎっぱなし、テレビも電気も付けっ放しで寝る、イビキが爆音で酷い
とにかく生活態度がひどすぎます😭
一緒に住むまで分からなかったです…
それです。
妊娠して急いで家探してもう住み始めちゃったので住むしかなくて…私は大嫌いになり存在を無視しています。
食事も、洗濯物も別です。
本当に苦痛ですよ…💦この人の子を身篭ったことを後悔しているくらいです。でも一つの命なので堕す事も出来ず…今の生活に日々耐えています。ですが、辛すぎて週末は実家に帰ってます😂
こんなはずじゃなかったです…
幸せな新婚生活、マタニティライフを送りたかったです。
未婚の母は本当に勇気がいります。
ストレスから解放されて、子供と2人の生活は大変でも楽しいことは間違いないです。でも…と思って入籍してしまいました。- 7月10日
-
あめ
気持ち、お察しします…。
いざとなれば、離婚もできるんですから、あまり溜め込まずに、強く賢く、子供と幸せになれるよう頑張るしかないですよね!- 7月10日
あめ
妊娠中なので、当てはまります
空ちゃん
私は彼にイライラして別れて未婚のシングルです
あめ
私も毎日イライラです。イライラ、なんて言葉じゃ足りないです。別れてよかったと思ってますか?質問ばかりすみません。
空ちゃん
別れてよかったと思ってます
金銭的にはキツいですけど…
あめ
そうですよね…先のことを考えると別れた方が、と思いますが、まだ好きな気持ちや、ここで諦めたくない気持ちも正直あります。
金銭的に、やはりきついですか…
空ちゃん
好きなら諦めも悪いですよね…
私は好きじゃなかったんですぱーんと割りきれましたけど😏
まだ学生っていうこともありフルで働けないので…
実家暮らしですが保育園には今の条件だと預けられないので働ける時間が限られてしまい収入もそれほど多くありません…
あめ
なるほど…シングルマザーで申請しても、保育園難しいのですか?
空ちゃん
働いているわけではなく9月から県外の学校に戻ると市役所の人に伝えたら9月からではないと預けられませんって言われてしまいました…
9月だと私の引っ越しなどでバタバタしてしまうので8月には入れたかったのですが市役所の方はお堅いので無理でした…
あめ
市役所融通きかないですよね!
空ちゃん
ホントですよね!
たしか仕事探しを理由でも預けられないんですよね