※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が咳をしていますが、熱はないため病院に行っていません。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の娘についてですが、1週間前頃から咳がでるのですが熱はないので大丈夫だろうと思い、まだ病院に連れて行っていません。連れて行ってみたほうがいいのですか?

コメント

遥ママ

私なら咳が続くようなら行きます(*^^*)
あと、咳がしんどそうで寝れてないとか変わりがあれば受診します(*^^*)

少し出てるくらいで上のような感じじゃなければ様子見てます(*^^*)

咳心配ですね(>_<)
早く元気になりますように(*^^*)

• ☺︎

☺︎

まだ1ヶ月なので色々と心配です(;_;)ありがとうございます♪

• 7月10日
姉妹のゆずっコママ

小児科の先生は、何かあれば連れてきて。診て何もなければそれでいいし。とよく言われます。勝手な判断をして手遅れになるのも…なので、行けるなら、気になるなら受診されてはどうですか?

• ☺︎

☺︎

手遅れになってからでは遅いですからね💦もう少し様子見て、和らぎそうでないなら受診しようかと思います!

• 7月10日
めろん

咳だけなら大丈夫です。咳+鼻水や熱、ゼイゼイゼロゼロヒューヒューと、変な音がするなら要注意です。

• ☺︎

☺︎

今のところ、特に咳以外の症状はないです!

ありがとうございます☆

• 7月10日
まな

同じような症状で今日病院行ってきました💦
シロップもらいましたよ☺️

• ☺︎

☺︎

咳止めのシロップを、処方されました?

• 7月10日
  • まな

まな

そうです!咳止めです☺️

• 7月10日