※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
妊娠・出産

いとこに2人目妊娠を報告したら、すでに知っていて驚き。親が無神経にも話していたことにイライラ。なぜこんなにイライラするのか、もうこだわらなくてもいいのに。

今日、いとこにメールで2人目妊娠の報告をしたところ、
すでに知ってるよ、この前聞いたよと言われました。

おそらく私が不在の時に、私の両親が話していたのだと思います。安定期に入ってから話すと決めていたのに、勝手にバカみたいに話した親のことを考えるとイライラして眠れません。
結果として、安定期までは無事育ってくれているのでいいのですが無神経で無責任な親の行動に呆れてしまいます。

なんでこんなにイライラしてしまうのでしょうか
もうこだわらなくてもいいことなのに…。

コメント

🐰

ご両親を信頼しているからこそ、裏切られた気持ちが強くそう思うのではないですか?😢
私も自分から報告する前に既に知っていたということがあり、ショックと何で?という気持ちで複雑でした。

• 田谷子

田谷子

そうなのでしょうか…😢
    何で?って思いますよね!報告して、なんか恥ずかしくなりました、張り切って何回も報告してる人みたいで💦
    回答ありがとうございます!

• 7月10日
ポムポム

妊娠中って、なぜかイライラ度高まりますよね😅特に身内には🙄

私も、親ではないですが、同じようなことがありました、
きっとご両親2人目嬉しかったんですね!😀

• 田谷子

田谷子

特に親にイライラすることが増えた気がします。いい歳して恥ずかしいですが…。
    回答ありがとうございます!

• 7月10日