※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

ラッチオンで唇を出す必要はありますか?アヒル口が重要?唇を出すと泣き止まりません。

ラッチオンのやり方を最近挑戦するんですが
下唇は必ず出さないといけないのでしょうか?
しっかりぐびぐび言うようになったし
今まで乳首が切れて痛くなったりとかはしたことないのですがそんなにアヒル口は重要なことですか?
少しでも唇を出そうと手を加えるとギャン泣きしだして続きを飲んでくれません😅

コメント

はじめてのママリ

私もラッチオンを意識して授乳してました!
ですが、結局は浅飲みで💦
でも、助産師さんには、きちんと飲めているので、浅飲みでもこれがママと赤ちゃんのやり方だから、教科書通りじゃなくても気にしなくていいよと言われました😃

• なおなお

なおなお

その言葉きてけ良かったです😭
    おっぱい中にギャン泣きされるとしんどかったので唇だすのもうやめようと思います。2人のやりやすいやり方で頑張ります(^^)

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢あがるにしたがって、口も大きくなり、気分?によって浅飲みだったり深くくわえたり自由に飲んでくれています。
    まだまだ頻回授乳ですよね、休めるときにからだを休めてくださいね😃✨

• 7月10日
  • なおなお

なおなお

2人のペースで頑張ります!
    ありがとうございます😭❤

• 7月10日