コメント
👶
最近大体の物揃えました✨
旦那と一緒に買いに行きましたよ(*^^*)
一人じゃ量が多くて重いので(T_T)
とまと
私も1人目の時、切迫早産で自宅安静してました!出掛けられないと気晴らしも出来ないし、つまらないですよね😢
買い揃えも不十分だったので、出産前に必要なものはネットで買いました😁色々考えながらネットで探すのも楽しいですよ😊💕
少しでも長くお腹で大事に育てて、赤ちゃんに会えるの楽しみに、養生して下さい✊❣️
-
くろ
ありがとうございます‼︎わたしは安静度言われてないんですけどお腹張ったらすぐ横になってと言われてるのでなかなか出かけられないなと思い自宅で過ごしてます😢辛いですよね。
ネットだったんですね😊ネットたくさんあるから悩んでしまって。。
旦那さんに相談してもなんでもいいよっていう感じなんです🤦♀️またネット見てみようと思います‼︎- 7月9日
A✩.*˚
35w~ボチボチ揃える予定だったんですが、28wで全前置胎盤と診断され、37wに帝王切開決まり、重度のハイリスク妊婦になっちゃったんで、28w〜一気に全部揃え終わりました!
めちゃくちゃビビりながらゆっくり歩いて、一気に買いました(笑)
-
くろ
ありがとうございます‼︎
大変ですね😣あと10週頑張ってください🚼
わたしも子宮頸管短い言われてビビりました。お腹が石みたいにカチカチになったときはとっても怖かったです。- 7月9日
退会ユーザー
私はギリギリになってから揃えたので、焦って準備するよりかは早めに揃えていたほうがいいです(ーー;)
服はネット(H&M)で買いました(・∀・)!
-
くろ
H&Mは赤ちゃん服ですか?かわいいのたくさんありそうですね‼︎- 7月9日
-
退会ユーザー
そうです赤ちゃん服を買いました(・∀・)!
ただいいなと思った物を買おうとしたら品切れだったりしてるのが少し多かった気がしました💦
くろさん可愛い服見つかるといいですね( ^ω^ )- 7月10日
-
くろ
そういうことありますよね(^◇^;)自分の服でこれ欲しいと思ってもサイズがなかったりとか、、、わら
まだ性別がわからないのでわかったら買いたいと思います😊- 7月10日
み〜ちゃん
私は妊娠16週ぐらいの時に自宅で安静にと言われて大人しくしてました。
旦那も帰りが遅くて何も手伝ってもらえず、近くに頼れる人も居なくて毎日苦痛でしたが、何とか無事に出産出来ました。
お気持ちお察しします。
赤ちゃんグッズは30週くらいの時に旦那が休みの日にまとめて買いに行きました。
-
くろ
そうだったんですね。無事に産まれて良かったですね😊
私は毎日テレビとスマホとのにらめっこで、ここでお話し出来るのも嬉しいです。
30週くらいだったんですね、お腹は苦しくなかったですか?- 7月10日
yu
先週やっと揃え終わりました💦
揃え始めたのも30週過ぎてからです!
お出かけした時に可愛い服とか買って
大きいもの(お風呂や哺乳瓶やオムツ)などはネットで買っちゃいました(笑)
-
くろ
そうですね、服とか直接みたいですよね😊わたしも大きいのはネットで買おうと思います- 7月9日
n.s!
33w頃に揃い終わりました😊8ヶ月くらいから、何を買うかとか具体的に考えてました!
ネットで買ったり、お店で買ったり半々くらいですかね😊👌🏻
-
くろ
ありがとうございます‼︎買い物出来るのであれば見て買い揃えたいとは思います😊
- 7月9日
sasaki
お身体大丈夫ですか?
ベビーグッズ、今まさにリサーチ中です💦
仕事をしているのであまり時間がなく、必要なものは、空き時間や思いついた時にメモってリストにしてます。
ママリやネットである程度目処をつけて8ヶ月入ったら購入しようと思ってます。あまり早く買って、もしものことがあっても辛いので、、。
ほとんどネットで買うことになりそうです!
-
くろ
わたしもネットで見たりチラシ見たりしてますがたくさんありすぎて悩みます。そうですよね、早すぎてもよくないですよね。体調次第ですけど動けるなら見には行きたいと思ってます😊もう少し様子見てわたしも買い揃えます‼︎- 7月9日
○ママ
切迫流産、早産で入院からの自宅安静中の者です☺️毎日暇ですよね😭
産まれたら絶対一生グータラできないので今のうちにと思って前向きにグータラしてます☺️笑
私は28週頃に楽天でほとんど揃えました♪ネットで全然いいと思いますよ💕レビューもありますし。
それに実店舗には無いような、シンプルで可愛いベビー布団などもあってむしろネットの方が選びしろ多くてオススメです♪
チャイルドシートは唯一外に出る検診後に買いに行きました♪←久々の外出の為説明を受けている間腰が痛くて、他のベビー用品見る余裕もなかったです😭
が、これだけは↑安全に関わるものなので、実際見に行って購入した方がいいかと思います♪
抱っこ紐もベビーカーも産まれてから赤ちゃんとゆっくり見に行こ〜っと
思い、購入してません♪
安静期間中、アクティブな妊婦さんが羨ましくなったり、体重管理大変だったりすると思いますが週数は着実に進みます💕お腹の中の赤ちゃん👶と
一緒にゆっくりしましょうね♡
それに今の時期は紫外線が強いので焼けなくて済みますよね☺️毎年真っ黒になるのに3月から安静の為、今年は肌が真っ白です💕←どうでもいいすよね笑
とにかくお互い安静にして元気な赤ちゃん産みましょう♪
-
くろ
あー💦コメント欄間違えました。
⬇️になります。- 7月10日
くろ
すごく前向き😊私も頑張ろうと思いました。今日は暑いからクーラーつけてネットでも見ようかな。大きいものはネットで買おうと思います。
ベビーカーとか抱っこ紐はお下がりで頂けるので使ってみたいと思います。泣いちゃって使わない方もいるみたいですね。もぉ赤ちゃん次第ですよね。
確かに、妊婦さんでも赤ちゃんいる方でもスタスタと素早く歩かれててすごいなと思います。
前向きコメントありがとうございます‼︎私もネチネチ考えないでいいこと考えます😊
くろ
ありがとうございます😊
そうですよね、買い揃えるのたくさんありますよね。駅から遠かったり車ないと不便そうなんです。
👶
旦那さんが休みの時とかは無理そうですか?(T_T)