ままり
男の子が生まれてから私も働く車に興味を持ち始めました!息子と一緒に詳しくなりました😊電車も!乗せてあげたいので電車旅行をするようになりました。2歳上の娘も楽しんでついてきてくれます。
娘に比べて息子の方が甘えん坊で、それがまた可愛いです。娘とは別の可愛さです。とにかく可愛いです。
ママリ
男の子、めちゃくちゃかわいいですよ💕
素直で甘えん坊です!
あとは遊びは体力勝負かも🥹
うちは車→ヒーロー→ポケモンと好きになりました。
ついていけなくても大丈夫です!ずっとその話してるから次第に親も覚えます。笑
はじめてのママリ
いつも見えない敵と戦ってます☺️
あと単純ですね。何かで見たのですが、男の子はワーワーなってる時に、ヨーイドン!と言うと走り出すって。やってみたら本当に走りましたね。
男の子でも女の子でもどちらでも良かったのですが、なんとなく私は女の子を産むのだと思ってました。
ポケモンも分からないし車にも興味無いし、戦隊モノも見たこともない。
今めちゃくちゃ詳しいです🤣大丈夫です、興味なくても子供の好きなものは自然と頭に入ります🤣
はじめてのママリ🔰
一番上が男の子で、下に女の子が2人います✨
男兄弟がいない自分に男の子の子育てできるのか?!ってとっても不安でしたが、今では頼れるお兄ちゃんです👦🏻
ポケモン大好き恐竜大好きで、自分が今まで知らなかった世界を覗けて楽しいです♡
逆に娘たちは、昔自分もこれ好きだったー!って懐かしくて楽しくて🤍性別関係なくもちろん子どもはかわいいですが、どちらの楽しみも味合わせてもらえて幸せなことだなーと思ってます✨
ママ🔰
姉の影響受けてるので、
戦いごっこもプリキュア。
あまりザ、男の子ってオモチャや遊び方で戸惑うことはないです。
車は息子産まれるまでなかったから娘の方興味津々。
虫も娘の私は好きだけど、苦手。
虫取り行って座って指示してきます。
ただ、話は本当聞いてくれてない。
そしてとんでもなく可愛い…
娘に見られてないところでハグしてます🫂
はじめてのママリ🔰
うちの子は単純かな!と思ってます🤣
あと将来奥さんになった人などが困らないよういい男。として育てようと頑張ってます🤣
その成果が最近出てきて娘達が泣くと女泣かせてんなよ!とか
頭撫でてたり、最後の1つ。のおやつも妹や姉にあげれるくらいの男になりました。笑
ご飯作ってもらっといて文句言うな!文句あるなら食うな!自分で作れ!!と5歳長男がたまの言ってます。🤣
はじめてのママリ🔰
恐竜、車、虫…大好きです(笑)
1人で戦いごっことかしてます(笑)
うちは上の娘と正反対で能天気、食べ方汚い、怒るけどすぐ機嫌治る、などで体力的には大変だけど精神的には楽です😂
甘えん坊で単純です(笑)
あともう本当に可愛いです(笑)
お母さんは何でこんなに可愛いの?ってほっぺを両手で挟みながら言ってくれたり、もう本当に可愛いです😂
ママリ
男の子は可愛いです。
娘の時はもう既に女って感じでしたが、息子はまだまだ子供って感じで、純粋で甘えん坊です。
娘の感覚で息子に怒っちゃうと、この世の終わりくらいに落ち込んじゃうので、「ママ言い過ぎちゃったごめんね」って逆に謝る事があります。笑
息子の場合、働く車が大好きです。恐竜やポケモンはあまり興味無い様です。
子供と一緒に覚えていくので心配無いですよ👍
コメント