※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が、おしゃぶりで寝る癖があります。他にも癖がある方はいますか?癖がいつ頃なくなるか知りたいです。

生後5ヶ月の男の子なんですが、
眠くなるとお経か!?ってくらいすごい1人で喋り出すんです😂
抱っこ紐の時も同じで顔押し付けてスリスリして止まってひたすら喋ってある程度喋り疲れたかなって思った時におしゃぶりあげるとコテッと寝ます😅
癖が強いといいますかとても面白くてどのくらいまでこれ続くんだろって考えると笑いが止まりません🤣
お子さんに癖がある方いたらどんな癖なのか教えてください(*´꒳`*)
お子さんが大きい方でしたらいつ頃その癖がなくなってきたなどわかりましたらコメント頂けると嬉しいです😊

コメント

うちの9ヶ月の次男も同じです!笑
お経です😂😂😂そのまま寝ます。
もうずっとこれで、この声聞いたら、あ!眠たいんだなと思って寝室いきます(笑)

まじょりん

11ヶ月の息子もそうです😂😂
僕、眠るよ!って合図なんで
しょうか🤗笑

はじめてのママリ🔰

私の子は抱っこ紐や時限定でそれやります😂😂

うちもです!ある日突然授乳中に鼻歌みたいにお経唱え出して💦笑
もうすぐ寝落ちします!って時に毎回同じリズム・波長で、ある意味わかりやすくて色々助かりました✨
最近減りましたが未だにありますw

ちゃむ

一括での返信失礼します。

みなさん同じで読みながら笑ってしまいました😄
自分の子だけなのかな?と思っていたので正直こんなにたくさんいる事にビックリしました笑
いつまで見られるのかと考えるとちょっと寂しい気持ちになりますが今は存分に息子バージョンのお経を楽しみたいと思います😂

sa-ya

うちは、眠くなると少ない髪の毛を鷲掴みして引っ張ってます🤣
ゴニョゴニョ話してるの可愛いんでしょうね!♡

• ちゃむ

ちゃむ

痛くないんですかね?😂
    うちの子はぐずると耳やら顔やら引っ掻きまくるのでこまめに爪は切っているんですけど傷がついちゃってたりで💦手袋させても取っちゃって。

• 7月10日
あいママ

うちの子は寝る直前は、いつもよりスピーディな指しゃぶりがちゅちゅちゅちゅっと始まり、
口に入れてた指が口からふっと抜けると共にこてっと寝ます。

寝る瞬間てとても可愛いですよね❤️

そういえばうちの子もお経みたいにしゃべることがあるなあとふと、どんな時にそのおしゃべりしてるか観察しようと楽しみが増えました。

• ちゃむ

ちゃむ

その瞬間見てみたいですね💞
    可愛すぎます(*´꒳`*)

• 7月10日
ねこ

息子さん可愛いですね😂💞
うちの子は眠くなると床(カーペットや畳)に顔を擦りつけながら泣きます(笑)
眠いアピールが分かりやすいと寝かしつけもしやすいですよね🤣

なつ

それぞれに個性があって可愛いですね💕

息子は寝る時ではないんですが…
おっぱい飲みながら、両足あげて、足で私の顔を挟みにかかります(笑)
私が顔を挟まれないように避けると、二の腕で妥協します🤣
逆流しないのが不思議…飲みにくいと思うんですけどね。結構な力で挟まれます💦

ちーゆのり

うちの子もそうです笑
最後にはすごいヒートアップして、
寝ます🤗笑

癖かわからないんですけど、
うつ伏せのときに、なぜか、両手両足を浮かせてぴーんみたいな空を飛んでるのかな?みたいな姿勢になることが多いです笑