※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

最近おりものが粘着性のある物に変化して不安です。何かわかる方、教えてください。

ネットで調べても解決しなかったので、ここに書きます。
おりものの話なんですけど、最近鼻水のようなネバーとした物がでるようになりました スライムともいえるくらいの粘着
1人目の時は、こんなことなかったのでなにかととても不安です。 わかるかた教えてください( ´;゚;∀;゚;)

コメント

YUMA

私も上の子の時に似たようなものがでました。
「粘液栓」で調べてみてください(^^)

• ふう

ふう

ありがとうございます!
    調べてみます
    今、切迫早産て言われててお産近いのかな( ´;゚;∀;゚;)

• 7月9日
  • YUMA

YUMA

私は産まれる1週間前に出ました、、!切迫と言われてらっしゃるなら検診で相談されても良いと思います💦
    無事にご出産されますことを!

• 7月9日
遥ママ

出産前になると粘液栓ってのが出る方もいるみたいです。

私も予定日2日前にでて驚きました(>_<)

• ふう

ふう

ありがとうございます!
    お産近いのかな( ´;゚;∀;゚;)

• 7月9日

私もよくでます!私も1人目の時無かったのでびっくりしましたが、特に深く考えたことなかったです😂病院の検査でも何も異常ないのなら安心しても大丈夫だと思います( *ˆωˆ* )

• ふう

ふう

回答ありがとうございます!
    ホッとしました( ´Α`)
    でも、子宮頚管が1.3と言われてるので油断しないようにします

• 7月9日
Maa.

私も1人目のときはあまり出てなかった粘っこいおりもの、毎日でてました💦
子供が産道を通りやすいように出るとか、お産が近いとか、調べたら出てきましたが
私の場合は、昨日出産しましたが、1ヶ月くらい前からそのおりものはでてました😅

• ふう

ふう

回答ありがとうございます!
    1ヶ月前がらでてたんですね、二人目とかだとゆるくなりやすくて出るんですかね?たぶん
    少し安心しました( ´Α`)

• 7月9日
  • Maa.

Maa.

どうなんですかねー?😅
    1人目と2人目で、妊娠中も分娩も全然違かったので、私自身も謎です🤣
    ふうさんも無事に出産できますように💓

• 7月9日
ふう

みなさんあたたかい言葉、回答ありがとうございます‼️
病気の先生にも相談してみます!