※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
妊娠・出産

妊娠14週目でよだれ悪阻がつらいですが、安定期になると改善されるでしょうか?

14週目の中頃になりました。
吐き気はだんだん軽くなってそろそろ終わるかな~?って思うのですが、よだれ悪阻がやっかいです🤤💦
夜くらいから寝るまでよだれに苦しんでます( ´ºωº` )
安定期になるとよだれ悪阻もなくなりますか??
よだれがこんなに厄介だとは思いませんでした🤦‍♀️

コメント

sasaki

よだれ悪阻気持ち悪いですよね💦
あともう少しで抜けると思いますよ!個人差があるので絶対とは言えませんが、、
よだれが溜まったらティッシュなどに出し、ガリガリ君などを噛むと少しスッキリしてました!

• ちょこぱん

ちょこぱん

よだれってこんなに大量に出るもんなんだなとびっくりです😱💦
    アイス冷たくて良いですね~(><)!買いだめしようと思います(笑)

• 7月9日
ゆず

同じ週数で、同じヨダレ悪阻に苦しまれていて、共感させてもらいました😭💦私も今まさにそんな感じです🤣5分おきにはペッと出さないとやってられません。。まだ胸焼けというか気持ち悪さも残っていて、ヨダレもあって、早く解放されたい〜という感じです。。

• ちょこぱん

ちょこぱん

同じですね😭🙌よだれ溜まったら出しての繰り返しもだるいですよね…😢ちゃんと解放されれば良いのですが、とりあえず16週までが頑張り時って感じです😵💪

• 7月9日
さき

私も同じ週数で、吐き気は治まってきたんですがよだれ凄いです🤤💦
フルーツ系のアイスや凍ったブドウなど冷たいサッパリしたものを口に入れるとマシです🤔
お互い早く終わるといいですね😂💦

• ちょこぱん

ちょこぱん

寝てしまうまでがよだれとの戦いなので辛いですよね😭💦アイスの効果良さそうですね🤔💭

• 7月10日