※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

旦那の行動に不信感。里帰り出産に変更を決定。信頼回復策に悩む。

旦那の事が信じられなくなりました。

4ヶ月前に仕事を辞めそこから
転々としやっと決まった仕事を2日だけ働き
続けていくつもりが
前の会社に助けて欲しいと言われ
今日、勝手に前の会社に契約?に行きました。

すぐには返事はできないと言ってから
1日しか経っていません。

相談なしに勝手に行く事が許せませんでした。

立ち会い希望でしたが
生まれる瞬間も働いていてほしいので

もう分娩予約は入れてますが
里帰り出産に変更しようと思います。

それくらい私も勝手に決めていいですよね?

どうしたら旦那をまた信じられるように
なるかわかりません。

コメント

しまらむ

働いてるのは自分だからって、勝手に決めちゃったんですかね…
子が生まれたら色々変わってくるし今後の事も踏まえて一言相談して欲しいですよね😔
新しい職場が嫌だったのもあるのかな。そうなった時、辞めた会社が恋しくなったりするし、必要と頼られて悪い気はしませんからね。

出産に関してはriiさんの好きな方を選択されたらいいと思いますよ☺️
ただ、分娩予約をまた変更して、旦那さんと揉めてまた変更…となっても困るので一度冷静にお話されてみては?

それで納得いかない感じだったら勝手にやっちゃいましょ😁

なるみ

里帰り出産に変更するのであればご主人に相談すべきと思いますよー。
やられたからやり返す精神で物事運んだらこれからの長い夫婦生活やってられないと思います💦

今の状況でご主人を信じれる様になるには、自分が変わるのではなくご主人に変わってもらわなければ信頼関係も築けないと思います。

よく話し合い、riiさんの思いを伝えてみてはいかがでしょうか😊

悠ママ

う〜ん(;_;)
仕事を相談せずに決めるのはよくないですが、里帰りを勝手に決めるのは違うと思いますよ!
何で転職したか分かりませんが、家族の為に働いてるのには間違いないので分娩予約変えるほどかな?って思っちゃいました。

何も言わずに転職しただけで信用失うのも、違うのかな?って(;_;)(;_;)