※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週4日で破水し、誘発分娩を受けることになりました。早産の経験がある方、お子様の発達やNICUでの入院日数について教えてください。

35w4dです。
破水してしまいこれから誘発剤を使って分娩になりました🫠
まさかすぎて気持ちがついていけません😭😭

早産を経験した方、その後お子様の発達などどうですか?
何日間くらいNICUにいたかなども教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

びっくりしますよね。
34w2dで長男産みました。

大学病院に搬送される時に、クリニックの先生から、34wなら肺ができてると思うから、泣けば大丈夫だからね!心配しなくて良いよ!って言われました。

1680gで産まれて、NICUは1ヶ月半ほどいました。
出産予定日くらいまでいたと思います。

発達は修正月齢通り、問題なく進みました。
今2歳後半ですが、めちゃくちゃよく喋りますし、記憶力は◎、ひらがなも英語も少し読めます😊
ご飯も何でも食べるし、激しい癇癪も無く、元気いっぱいです。

身体的には小柄ですが、旦那の背が高くないのと、私が痩せ型なので、遺伝だと思ってます笑

出産頑張ってください🫶✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます🙇‍♀️🩷昨日無事に出産してきました😌
    産まれた瞬間に泣いてくれて少しホッとしています。

うちもしばらくはNICUにお世話になりますが、ママリさんのお子様は問題なく順調に育っていると出産前にこのコメントを読んで、少し希望が持てました🥹🩷本当にありがとうございます!

これから頑張ります✊✨

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

出産おめでとうございます!
    お疲れさまです🌱

知り合いは1200後半で生まれて2ヶ月NICUいて、長男より年上ですが、かなり利発な子でした笑

元気に育ちますように🫶

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月前に第3子を34週1日で産みました。
4週間近く入院しました。
2400グラム代で生まれたのに生理的体重減少で2000グラムまで大きく減ってしまい、出生体重に戻るまで1ヶ月近くかかったのでしばらく成長曲線に入らずだったのですが、
3ヶ月すぎたあたりから成長曲線に入るようになりました🙌
よく笑いよく声を出し、4ヶ月になった今は寝返りの練習をするようになったりと、本当に早産だったの?と周りから驚かれるくらい、すくすく成長してくれてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️✨
    3ヶ月で成長曲線に入るようになったのですね👏!!!スクスクと成長されて、色々とできるようになる事が増えると嬉しいですね🥹🩷希望が持てるお話ありがとうございます!🙇‍♀️

• 4月14日