※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
お仕事

面談前に保育園の延長を伝えるべきですか?

来週、会社で復帰前面談があります。ですが、保育園どこも入れそうもなく延長になりそうです。
人事には面談前にこの点伝えた方がいいと思いますか?それとも言わなくてもいいのでしょうか?

コメント

ゆかつぐ

会社の育休規定はどうなっていますか?
それによってかとは思いますが、当初の申請から延長するようなら、伝える必要はあると思います。

• きょんた

きょんた

ありがとうございます!
    どんな風にメールするのがベスとだと思いますか?

• 7月9日
  • ゆかつぐ

ゆかつぐ

育休延長の理由と、いつまで延長するかを伝えたら良いと思います。
    私の場合は育休延長の申請には、理由と、保育園に申し込んだけど入れなかったという証明書が必要でした💦

• 7月9日
ママリ

伝える必要があると思おます😊

• きょんた

きょんた

ありがとうございます!
    保育園に空きがないため、延長になる可能性あります。
    という感じでいいのでしょうか?

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊3年とれるところや、私のところは産まれた一週間前できれることになってるので、早めに連絡した方がいいとおもいます😊
    頭数に入ってるので、職場も困りますし😊

• 7月9日
  • きょんた

きょんた

さきほど、無事メールできました❤️ありがとうございます!
    職場復帰されますか?

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

私は労務士さんを通して復帰しないことを約束しているので、しません😊💥

• 7月9日
麦

先に言っておいた方が延長の手続きのやり方を向こうも準備して臨むことができるのできょんたさんの時間短縮になるし良いと思いますよ☺️

• きょんた

きょんた

ありがとうございます^ - ^無事伝えることができました!もふもふさん、復帰されますか?

• 7月9日