※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短く、張り止めの薬が出ました。赤ちゃんは順調に成長中。同じ週数の方の子宮頸管の長さを知りたいです。入院は避けたいので安静にします。

今日の検診で、子宮頸管の長さが3.48くらいで内診すると赤ちゃんの頭に指がつかえると言われ、張り止めの薬が出ました😵💦
赤ちゃんは順調に大きくなってて1800gほどありました😊
同じ週数の方で、子宮頸管の長さどれくらいありますか??入院は避けたいので安静にするつもりです。

コメント

2児母

毎日片道1時間の満員電車が原因で張り止めを出されて飲んでましたが29週の時に子宮頸管3.1センチで切迫早産と診断され、自宅安静と入院も視野に入れての週1の検診になりました。
30.31.32週が2.8センチで暫く変動がなかったので様子見で2週間に1度の検診に戻りました。

通常は36週くらいから子宮頸管が短くなり始めるそうなのでまだ油断大敵です💦
35週過ぎたら少しずつ動くよう言われてますが…
それまではお互い安静にするよう頑張りましょうね!

• レモン

レモン

満員電車毎日は辛いですね😭💦
    週一の検診もお疲れ様でした😖

張り止めの薬の副作用もしんどいですよね😵💦ほんと安静にして過ごしましょうね😖

• 7月9日
きりみ

先週9mmで入院して、今日は14mmでした。毎日このあたりの数値を行ったり来たりで、先生には誤差の範囲と言われてます(;´д`)

• レモン

レモン

9ミリで入院だったんですね😫
    ちょっと怖いですね😱大丈夫ですか?入院も大変ですが、安静にして過ごしてくださいね😖✨

• 7月9日