旦那の独身時代の貯金、全部義母が管理してる。幼稚園の入園やら、旦那…
旦那の独身時代の貯金、全部義母が管理してる。
幼稚園の入園やら、旦那の車の保険代、タイヤ交換、車のぶつけた修理代やらでしんどいので、旦那におろしてもらうように頼んだら、却下された。
旦那のお金なんだから、しかも大半旦那の車関係。
イチイチ義母に許可とらないと、というか許可おりたことない。通帳、印鑑は義母のもと。
旦那はそのまま義母に管理してもらうって。
なんでやねんっっっ😡💢💢💢
普通旦那のお金って、自分もしくは妻が管理しません?あー、腹立つ💢
- かずき(10歳)
コメント
( ̄^ ̄)ゞ
ムカつきますね( ˙-˙ )
貯金するのはいいことだけど、必要な時は家族の為に使えよってなります😑
アイアイ
結婚したと同時に貯金通帳は渡してほしいですよね。
旦那さんも管理してもらうって何考えてんですかね?
もしかして、義母が貯金使い込んでるって事は無いですよね…?
-
かずき
どうなっているのか、さっぱりわからないです😢
そして旦那もわかっていない…もうないものと思うしかないですね😩- 7月9日
ママリ
もしかして義母が使い込んでるのでは…?と疑ってしまいますね😅
せめて旦那の車のお金は家計から出して欲しくないですね💦
-
かずき
旦那の車、趣味みたいなもので飾ってあるだけのような車です。
車売ろう❤️と言ったら旦那、少しはどうにかしてくれるかなぁ。- 7月9日
にゃー
えッ?!それって大人としてどうなの?!笑
って誰かに言ってほしいですねw
笑 もつけて言ってもらえたら少しは異常なことに気付くかもですよ😀
-
かずき
ほんと、大人としてどうなの?って感じです。
もう48のおじさんなのに。いつまでも息子気分なのはいい加減にしてほしいです😩- 7月9日
ムラサキ
私なら義母も旦那も疑ってしまいますね…。
義母が遣い込んでる疑惑か、もしくは旦那が使いたい時のために貯めていたくて義母の名前を出して降ろせないと言っている疑惑…。
本当に義母が未だに管理している状況なら異常かと…!
じゃあ生活厳しいから車売っちゃう?と脅すのが一番効果ありそうな気がします。
-
かずき
車は旦那の弱味でもあるので、もう売ろうか?と脅してみます。
お金、使いこまれてるのかな…諦めて旦那のお小遣い値下げ決定です(笑)- 7月9日
ちゃろ
うちも一緒です!😂笑
独身時代の貯金はお互いが管理してるので別に義理母が持っていようがいんですけどお金の段取りしてもらった時にいちいち何のお金?て聞いてくるのがうざすぎて😂😂😂
何でお前に言わなくちゃいけないんだよ😂旦那も自分でおろしてこいよっていう😂
ほんとお金関係はイライラするし大変ですよね😭
-
かずき
独身時代のお金は夫婦の財産じゃない!と義母に言われたのも腹が立って。
旦那が言うならまだしも…。まうお小遣い値下げすることにします😩- 7月9日
-
ちゃろ
それでも家族で使うお金なんだから出せよって感じですよね😭
持っててどうすんだっていう💧
お小遣い下げていいと思います😏👌- 7月9日
アンパンマン♡
むちゃくちゃわかります!
その貯金で義両親の還暦祝いでハワイ旅行をプレゼントしてたので一度切れました。
-
かずき
遅くなってすみません😣💦
出してほしいのは旦那の車関係で別にぜいたくしたいわけじゃないのに。
ハワイ旅行プレゼント!そんなの黙ってされたら私もブチ切れです。
ここぞと旦那のお小遣い値下げしました(笑)- 7月10日
かずき
旦那、義両親の希望で専業主婦をやってます。
家にいてほしいなら、出すもの出してほしいです。もう、働きに行こうかな〜。と言って反応を見てみようかな…