※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

妊娠中に上の子がお腹を蹴ったり乗ったりして心配。対処法がわからず不安。大丈夫でしょうか?

今、妊娠中ですが上の子と一緒にお昼寝するときや寝る前、なかなか寝付けれないと私のお腹の上に何度も乗ってきたり、いきなり足をバタバタさせて私の顔ならまだ良いですが、よくお腹を蹴ってきます。
ふいに突然足をバタバタさせたり、私がウトウトしてるときに蹴ってきます。なるべくお腹は守るようにしてますが、まだ上の子も言ってもわからず、どうしたらいいのかわかりません。
このまま蹴らたり乗っかられたりしても大丈夫でしょうか?

コメント

にこ☺︎

なるべく気をつけてますが‥
いきなりくるからわからないですよね(´;ω;`)
わたしもよくお腹にドンって来られたりしてます😭

• 🍓

🍓

ぽんさんもありますか?どのようにお腹守ってますか?先ほども、いきなり蹴られるし、何度も乗ってくるわで、なかなか寝てくれなくて、つい思わず怒鳴ってしまいました。

• 7月9日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

今日も座ってたらドンとお腹押されたり(´;ω;`)なるべくお腹のところにクッションなど置いて一緒に横になったり、ソファーに座る時もクッションで守ってみたり😂笑

• 7月9日
  • 🍓

🍓

クッションですか!確かにお腹に置いておけば使えそうですね🤗試しにクッション使ってみたいと思います!

• 7月9日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

子供は、寝相悪いですよね(^^;
    足飛んできますしね!笑

• 7月9日
  • 🍓

🍓

ホントそうですよね。同じ場所で寝て起きたことないです😅
    とりあえずお腹蹴られたりしないように気をつけたいと思います。ありがとうございます🙇

• 7月9日

私も次男妊娠中毎日のように長男はお腹の上で寝てました😅
足が当たったりもありました💦
が、そのせいでトラブルとかは幸い無かったです(^_^;)))
言っても分からないし難しいですよね😵

• 🍓

🍓

スイさんもありましたか?一人目のときはなかったのですが、上の子がいるとしょっちゅう蹴られたり、乗られたり、遊び感覚でやってくるので、困ります。
    トラブルとかなければ良いのですが、何度もされているので赤ちゃん大丈夫か心配になってしまって。

• 7月9日

退会ユーザー

心配になりますよね😵
    やっぱりお腹に当たったりしたときは張ったりして私も心配でした( ; ゜Д゜)
    横になってるときはお腹の上に手を置いて不意の足蹴りや頭突きに備えてました😅
    ただの気休めですが😂

• 7月9日
  • 🍓

🍓

お腹が張ったりすると心配になりますよね💦胎動もまだないので、ちゃんと動いているのかも気になったり。
    横になってるときはなるべくお腹に手を置いて突然の動きにもすぐにお腹を守れるようにしておかないとですね💦
    ありがとうございます🙇

• 7月9日
ママ

うちの子も同じです💦
お腹痛くなるから乗らないでねって言っても怒って乗ってくるし、いきなりお腹の上で足バタバタされるし😞
お腹の上に手を置いてお腹守ってたら、手引っ張られるし、どうしたらいいんでしょう😣
スミマセン💦答えになってなくて

• 🍓

🍓

そうなんですよね!言ってもわからなくて困ってしまって💦蹴られるのがわかるときはとっさに手を出して守れますが、それ以外はもうされっぱなしです。

• 7月9日