※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

乳房の授乳後の鋭い痛みについて相談です。同じ経験の方いますか?母乳外来か病院へ行くべきでしょうか?

おはようございます☀
乳房の痛みについて質問です。いつも決まって授乳が終わると両方の乳房がピリピリと痛みます。鋭痛です。イタタタっと少し動きが止まるように痛むこともあります。同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?母乳外来か病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

🐻

私も授乳が終わって少しするとピリピリしていたので調べたんですが、「母乳がつくられているから」と書いてありました✐☡
病気とかじゃなくてよかった〜と安心しました(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• なー

なー

そうなんですね!ありがとうございます😌✨安心しました!!

• 7月9日
  • 🐻

🐻

それを知ってからピリピリする度に母乳がつくられてるんだ★と安心できるようになりました☺︎

• 7月9日