コメント
とも
39歳の誕生日を迎えてすぐ病院いきました。1年だけがんばろうと決めタイミング2回目で妊娠しましたが8週目で流産。そこから3ヶ月休み、転院して人工受精に変えて、40才の誕生日を迎える月に5回目の人工受精で妊娠してまもなく9ヶ月に入ります。
産まれたらすぐ41才ですが2人目にチャレンジしようと思ってます。たぶんまた人工受精からのスタートになると思います。
とも
39歳の誕生日を迎えてすぐ病院いきました。1年だけがんばろうと決めタイミング2回目で妊娠しましたが8週目で流産。そこから3ヶ月休み、転院して人工受精に変えて、40才の誕生日を迎える月に5回目の人工受精で妊娠してまもなく9ヶ月に入ります。
産まれたらすぐ41才ですが2人目にチャレンジしようと思ってます。たぶんまた人工受精からのスタートになると思います。
「妊活」に関する質問
今周期初めての人工授精予定です。 生理開始11/8、生理5日目からレトロゾール5日間服用。 今週21日に卵胞検査→人工授精の予定です。 レトロゾール初めてなので卵胞がたくさん育ってしまうかもわからないので、次の診察ま…
流産後に自然排出ではなく手術された方で、 生理を待たず妊娠された方いますか? この度流産と診断され、手術を行いました。 仕事のことや年齢のことからなるべく早く妊娠したい焦りがあります。 手術の場合は生理を2回…
不妊治療しかやってないクリニックに堂々とこども連れて来る神経すごいな… 一応同伴オーケーだけどなるべくご遠慮くださいとは言われてる。 うちは前どうしても預けられなかった時に、呼ばれるまで院外で待ってた。診察室…
妊活人気の質問ランキング
くま子とくま男
ありがとうございます❗
まだお若いですね。
私も子供が0さいから二人目妊活で病院に通っています。
今43ですが、
バイヨウシさんには、
世間一般的にだいたい43までがボーダーラインといわれ、残り時間がなくなってきそうです。
まだ採卵からのスタートになります。
でも、いまここで止めてしまうと
のちのちあの時もっとがんばれば良かったと後悔しそうなので
もう少し頑張ってみます。
ありがとうございました🙇