※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子とくま男
妊活

40代で妊活中の方への質問です。治療内容や状況、年齢、期限について教えてください。妊活がうまくいかないとのことで、お気持ちお察しします。

40代で一人目もしくは二人目妊活してるかたいらっしゃいますか?
ちなみにどんな治療内容で、いつから始めて今現在どんな状況か教えていただけますか?
年齢も教えて頂けるとありがたいです。

いつまでとか期限を決めてますか?

色々質問してすみません!
私自身妊活中ですが、
全くうまくいかなくて、泣きそうです😢

コメント

とも

39歳の誕生日を迎えてすぐ病院いきました。1年だけがんばろうと決めタイミング2回目で妊娠しましたが8週目で流産。そこから3ヶ月休み、転院して人工受精に変えて、40才の誕生日を迎える月に5回目の人工受精で妊娠してまもなく9ヶ月に入ります。
産まれたらすぐ41才ですが2人目にチャレンジしようと思ってます。たぶんまた人工受精からのスタートになると思います。

• くま子とくま男

くま子とくま男

ありがとうございます❗
    まだお若いですね。
    私も子供が0さいから二人目妊活で病院に通っています。
    今43ですが、
    バイヨウシさんには、
    世間一般的にだいたい43までがボーダーラインといわれ、残り時間がなくなってきそうです。
    まだ採卵からのスタートになります。
    でも、いまここで止めてしまうと
    のちのちあの時もっとがんばれば良かったと後悔しそうなので
    もう少し頑張ってみます。
    ありがとうございました🙇

• 7月9日